1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-05-15 17:55
  • 更新:2021-05-20 16:15
  • 阅读:4012

uniapp cover-image真机测试和h5调试都没问题,打包后没有显示

分类:uni-app

uniapp在video组件上放置了一个cover-image,真机测试和h5调试都没问题,打包后消失了,最新版的hbuliderx,使用的是自定义组件模式,图片地址为本地路径:/static/img/123.png,安卓和ios打包后都不见了。

2019-05-15 17:55 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
e***@dj-game.cn

e***@dj-game.cn

代码:
cover-image class="back-image" :src="getFileLocalPath('/static/my/back.png')"
getFileLocalPath(fileName){
return "file:/" + plus.io.convertLocalFileSystemURL("_www"+fileName);
},

logcat上看了一下java.io.FileNotFoundException: android_asset/apps/__UNI__711EA96/www/static/my/back.png 路径不对
按照上面的整成手机上的绝对路径 打包后就对了

  • 2***@qq.com

    大佬,感谢你的办法,受用了~


    2020-03-18 11:32

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

补充HBuilderX版本号及cover-image的代码片段

  • 1***@qq.com (作者)

    代码:<view class="cuni-line-0">

    <video class="player-con" id="myVideo" :src="local_play_url" autoplay=true objectFit="fill" @error="videoErrorCallback" controls>

    <cover-image class="player-back" @click="back" src="../../../static/img/play-back.png"></cover-image>

    </video>

    </view>


    版本号:1.9.4


    2019-05-16 09:10

  • 1***@qq.com (作者)

    网络图片可以,本地的不行


    2019-05-16 09:16

  • 1***@qq.com (作者)

    又沉了


    2019-05-17 12:21

4***@qq.com

4***@qq.com

我也是,盖在地图上的图标打包下来运行就没了,但是点击图标本来该在的位置,事件又能触发,求问解决了么?

  • 1***@qq.com (作者)

    新版本貌似有关于coverimg的更新,可以去看看


    2019-07-19 09:13

  • 我也是,以前打包出来的打开只是偶尔不显示,但是切换到别的地方再回来还能显示,好像是这一版更新之后就完全不显示了


    2019-07-20 23:15

  • 你解决了吗


    2019-07-20 23:15

z***@163.com

z***@163.com

同问!!!!!

8***@qq.com

8***@qq.com

服了,这bug还没解决

m***@qq.com

m***@qq.com - 80后iT老玩童

问题还存在

  • DCloud_App_Array

    请提供一个复现问题的demo应用,或者安装包。


    2019-10-21 12:28

v***@outlook.com

v***@outlook.com

问题还在呢,安卓真机调试没有问题,打包就显示不出来了

1***@qq.com

1***@qq.com

我的也是,在map里使用cover-view和cover-image在真机调试都是没问题的,但是只要打包后就偶尔会出现,而且出现不全,大多时候直接什么都没有,可有大神解决了这个问题

  • DCloud_Android_zl

    麻烦提供个apk,以及说明一下用的是nvue还是vue页面,并附上可复现的机型。


    2020-07-13 11:21

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_zl: 可以加您的qq么,详细的跟您说下


    2020-07-13 11:26

领导让我换uni

领导让我换uni

问题还在,使用cover-view,调试里正常,云打包android后不显示了

  • DCloud_App_Array

    提供下appid,我们查下云端打包日志


    2021-04-16 20:34

1***@qq.com

1***@qq.com

appid__UNI__B4F9B48运行到手机没有问题,打包后首页什么都都点不动

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复