ilijiayin
ilijiayin
  • 发布:2019-05-19 01:48
  • 更新:2019-07-06 22:26
  • 阅读:1620

【报Bug】安卓调用H5+录像接口,录制完成后,点击播放按钮,触发CameraErrorCallback

分类:5+ SDK

安卓调用H5+录像接口,录制完成后,点击播放按钮,按道理应该会播放此时录制的视频文件,然而却触发了CameraErrorCallback;
iOS下是正常的。

                var cmr = plus.camera.getCamera();  
                var res = cmr.supportedVideoResolutions[0];  
                var fmt = cmr.supportedVideoFormats[1];  
                cmr.startVideoCapture(function(path) {  
                    uni.showModal({  
                        title: "视频地址",  
                        content: path,  
                        showCancel: false,  
                        confirmText: "确定"  
                    });  
                }, function(error) {  
                    uni.showModal({  
                        title: "弹窗标题",  
                        content: "取消录制小视频",  
                        showCancel: false,  
                        confirmText: "确定"  
                    });  
                }, {  
                    resolution: res,  
                    format: fmt,  
                    filename: "_downloads/video/",  
                    videoMaximumDuration: 10  
                });
2019-05-19 01:48 负责人:无 分享
已邀请:
ilijiayin

ilijiayin (作者)

有大神指导一下这个问题吗?

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

确认使用的HBuilder/HBuilderX版本?真机运行还是云端打包后出现?提供重现问题的设备信息。

  • ilijiayin (作者)

    使用的是HBuilderX 1.9.8.20190518 版本,真机运行和云打包都会出现这个问题

    2019-05-20 19:42

  • Android_TRY

    回复 ilijiayin: 附件发下apk吧

    2019-05-20 20:00

  • ilijiayin (作者)

    回复 Android_TRY: apk下载地址:https://fir.im/v4zk

    2019-05-20 20:38

Android_TRY

Android_TRY

bug会在HBuilderX的新版本里修复,请留意更新。

  • ilijiayin (作者)

    好的,谢谢!

    2019-05-21 20:23

Android_TRY

Android_TRY

已在HBuilderX1.9.10.20190525-alpha版本修复。

  • ilijiayin (作者)

    安卓版的分辨率设置也修复了吗

    2019-05-28 13:22

  • Android_TRY

    回复 ilijiayin: 分辨率啥问题?描述一下。

    2019-05-28 14:32

  • ilijiayin (作者)

    回复 Android_TRY: 安卓能否支持分辨率设置,如果不支持设置,视频拍摄出来会很大,10s的视频拍摄出来20几M。

    resolution: (String 类型 )拍照或摄像使用的分辨率

    可通过Camera对象的supportedImageResolutions或supportedVideoResolutions获取,如果设置的参数无效则使用系统默认值。


    平台支持

    Android - 2.2+ (不支持): 忽略此属性。

    iOS - 4.3+ (支持): 设置摄像的分辨率,分辨率越高越清晰,文件也越大。

    2019-05-28 17:10

  • Android_TRY

    回复 ilijiayin: android目前暂不支持分辨率设置。

    2019-05-28 18:26

  • ilijiayin (作者)

    回复 Android_TRY: 安卓什么时候支持分辨率设置,希望官方能尽早的修复一下这个功能,现在视频需求很大。

    2019-05-28 19:20

1***@qq.com

1***@qq.com

请问如何返回视频的绝对路径呀,怎么录制的视频设置的地址跟实际地址不一样

  • ilijiayin (作者)

    用相对路径进行转换一下

    2019-07-09 09:51

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复