1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-05-20 14:56
  • 更新:2019-07-29 10:36
  • 阅读:4016

uni-app项目 开发微信小程序, 默认每个页面都加 分享 功能,但是配置文件并没有配置。

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
目前 我用uni-app 开发微信小程序,每个页面都被加了分享功能。但是我配置文件里并没有配置这块。

重现步骤

[步骤]
打开HBx 新建项目选择uni-app 默认模板,编译 -> 打开微信小程序开发者工具,点击右上角,就会看到每个页面都有转发

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-05-20 14:56 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

怎么去掉分享啊

芒鞋

芒鞋

同问? 最近新建的项目,在微信小程序端,每个页面都自带分享功能,事实我并没有在页面中配置任何关于分享的代码!!!

求解决方案???

  • 1***@qq.com (作者)

    对吧! 没法 每个页面 都下了 隐藏分享按钮的api,感觉好难受!官方也不回答~

    2019-06-19 09:59

  • 小肆

    回复 1***@qq.com: 你能自定义分享的样式吗

    2019-07-02 11:33

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 小肆: 没有试,我开发微信小程序,就用它自带的分享样式了,应该可以自定义分享样式

    2019-07-02 14:24

ColdWind

ColdWind

我现在是每个页面都写一遍 uni.hideShareMenu(); 如果uniapp开源还好,起码可以改改源码,或者根据用户配置,现在是发现uniapp底层监听了所有的页面函数,像onLoad,onShareAppMessage,onPageScroll,导致每个页面都出现分享

2***@qq.com

2***@qq.com

微信小程序不写onShareAppMessage就不开启分享,uni-app默认编译实现了微信的所有页面函数,所以若要关闭这些方法,需要在onLoad或onShow中直接调用关闭相应函数的API即可。本帖中的解决方式为在onLoad中调用uni.hideShareMenu()

onLoad(operation){  
    uni.hideShareMenu()  
}

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复