1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-05-21 19:38
  • 更新:2020-01-14 11:11
  • 阅读:1997

【报Bug】UniPush的厂商通道

分类:uni-app

UniPush的小米厂商通道。然后测试进行推送。

消息用的:{"title":"xxx","content":"xxx","payload":"test"}

intent这样写的,不知道有没有问题:
intent:#Intent;action=android.intent.action.oppopush;package=top.xxx.hjb;component=top.xxx.hjb/io.dcloud.PandoraEntry;S.UP-OL-SU=true;S.title=test11;S.content=ccc2222;S.payload=xxx;end

(top.xxx.hjb代表我的包名)
客户端用的uni.subscribePush获取的CID

1.然后开始测试,从控制台或利用java下发透传消息,发现一直是走的个推通道,没有走厂商通道。
2. 要走厂商通道,还需要注意什么呢?或者怎么样能找出问题所在?我是用的华为手机测试的,所以只配置了华为通道。
3. 手机上是最新的华为移动服务,也对它清过数据,并开过一次APP。还有什么地方需要注意的呢?

(注:个推通道是正常的,APP一启动,就接收到了离线发送的消息,但是就是没走厂商通道。)

还有,在华为联盟的后台里,PUSH应用中未见到任何客户数据。是不是意味着客户注册厂商通道未成功?

2019-05-21 19:38 负责人:无 分享
已邀请:
这下真的舒服了

这下真的舒服了

代码中获取模板的时候可能没有设置第三方推送部分.

        String intent = "intent:#Intent;action=android.intent.action.oppopush;package=top.xxx.hjb;component=top.xxx.hjb/io.dcloud.PandoraEntry;S.UP-OL-SU=true;S.title=test11;S.content=ccc2222;S.payload=xxx;end";  
  
        Map<String, Object> payload = new HashMap<String, Object>();  
        payload.put("name1", "value1");  
        payload.put("name2", "value2");  
  
        // 2) 第三方厂商推送的模板  
        Notify notify = new Notify();    
        notify.setTitle("标题");    
        notify.setContent("内容");    
        notify.setType(Type._intent);    
        notify.setIntent(intent);    
        notify.setPayload(JSON.toJSONString(payload));    
        // 将第三方厂商的配置设置到透传模板中. 作用: app离线时通过手机厂商的渠道推送  
        template.set3rdNotifyInfo(notify); 

代码参考:
http://docs.getui.com/getui/server/java/guide/
https://ask.dcloud.net.cn/article/36622

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

个推不可用时(进程被杀后)才会走厂商通道,否则直接进receive

  • 6***@qq.com

    进程被杀依旧不行


    2019-08-17 16:36

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

进程被杀后 收不到消息,本地打包后收到在线消息,触发不了click事件

9***@qq.com

9***@qq.com - 暂无介绍

楼主后来解决了?我也遇到跟你一样的问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复