[已删除]
[已删除]
  • 发布:2019-05-22 18:24
  • 更新:2019-07-25 15:21
  • 阅读:1471

【报Bug】真机调试, 热重载频繁报错

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]
链接手机后, 修改代码, 编辑器提示'正在重启' 然后报错, 手机白屏
[结果]

18:17:24.814  DONE  Build complete. Watching for changes...  
18:17:24.814 项目 'project-3' 编译成功.  
18:17:24.847 正在同步手机端程序文件...  
18:17:26.432 同步手机端程序文件完成  
18:17:26.455 正在重启...  
18:17:27.114  Uncaught TypeError: Cannot read property 'id' of undefined at __uniapptabbar.html:10  
18:17:27.137  Uncaught TypeError: Cannot read property '__needTouchEvent__' of undefined at __uniapptabbar.html:1  
18:17:27.257 17:25.712  2354  2379 E console : [ERROR] reportJSException >>>> exception function:createInstance, exception:Exception: TypeError: undefined is not an object (evaluating 'this.__callbacks__[e]')  
18:17:27.282 17:25.712  2354  2379 E console : addEventListener@weex service:3:16305  
18:17:27.305 17:25.712  2354  2379 E console : addEventListener@weex service:3:100621  
18:17:27.329 17:25.712  2354  2379 E console : (global function):7:79660  
18:17:27.352 17:25.712  2354  2379 E console : (global function):7:79857  
18:17:27.375 17:25.712  2354  2379 E console : (global function):7:80065  
18:17:27.395 17:25.712  2354  2379 E console : (global function):7:80068  
18:17:27.419 17:25.712  2354  2379 E console : anonymous@(global function):25838:7  
18:17:27.443 17:25.712  2354  2379 E console : (weex framework):1:41074  
18:17:27.466 17:25.712  2354  2379 E console : createInstance@(weex framework):1:41085  
18:17:27.490 17:25.712  2354  2379 E console : (weex framework):1:177648  
18:17:27.514 17:25.712  2354  2379 E console :  
18:17:27.536 17:25.712  2354  2379 E console :  getTemplateInfo== template md5 1a89f7080a836933c882db49454d8e17 length 1981456 base64 md5 Gon3CAqDaTPIgttJRU2OFw== response header {"templateSourceBase64MD5":["Gon3CAqDaTPIgttJRU2OFw=="],"templateSourceMD5":["1a89f7080a836933c882db49454d8e17"]}

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
1.9.8.20190518
[windows版本号]

[mac版本号]
10.12.6

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app 安卓
[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
cli, 所有依赖最新
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-05-22 18:24 负责人:无 分享
已邀请:
z***@qq.com

z***@qq.com

一毛一样的问题,保存后报错,重启又好了,安卓9.0

  • 哈库拉玛塔塔

    被这个问题坑过,检查下有没有引入组件注册了但是没在模板中使用的


    2019-07-10 01:03

  • z***@qq.com

    回复 哈库拉玛塔塔: 这个问题真不好追踪,唉,好烦-..-


    2019-07-10 11:51

  • 2***@qq.com

    回复 哈库拉玛塔塔: 啥意思?组件注册没在模板中使用?

    你这种问题解决了吗?这几天排查这个问题看到头疼


    2019-09-18 09:08

a***@qq.com

a***@qq.com

打印一下报错的字段看看。
我的之前也这样,后来打印出来之后发现这个字段的类型在热重载的时候变了,那就加一段专门处理的代码就行了。

SimpleJalon

SimpleJalon - 个人承接PHP、uniapp项目,有案例,联系QQ 615773740,不接受外地工作,可付费提供技术支持。添加QQ时务必备注来意以及添加渠道,渠道可以写:`uniapp`

这种重新编译下就好了。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复