你家表哥
你家表哥
  • 发布:2019-05-31 13:21
  • 更新:2022-11-01 22:21
  • 阅读:19705

uni-app如何修改其他组件的 样式呢?

分类:uni-app

我在使用 官方的uni-grid 组件,但是我发现它的字体过大,我想修改它,

原组件的样式 :
.uni-grid-item-text {
font-size: 32upx;
color: #333;
margin-top: 12upx
}

我功能页面A.vue

.uni-grid-item-text {
font-size: 20upx;
}

怎么修改都无效,我尝试过用 >>> 深度筛选,但是一样无效(小程序端)

各位大佬是如何处理这个问题的呢?》

2019-05-31 13:21 负责人:无 分享
已邀请:
k***@163.com

k***@163.com

app里面不生效

Vidvan

Vidvan - 前端工程师

在App.vue下引入uni-custom.less样式文件,把需要修改组件样式都放到这里面就可以了

the_wolf_life

the_wolf_life - 大前端领航者

可以新添类名 样式使用权重 !important

aliang888

aliang888

在app.vue里定义的样式是全局的,其它页面定义的样式是局部的,父页面定义的样式不能覆盖子组件页里面的样子,求助

父页面的所有样式名称后面会被自动加上类似这样子的东西.a[data-v-123456]
子组件的所有样式名称后面会被自动加上类似这样子的东西.a[data-v-334455]

就是因为 a[data-v-123456] <> a[data-v-334455] 所以样式无法覆盖重定,那这样子使用灵活性太差了,有啥破解方法

aliang888

aliang888

问题已自己解决,问官方QQ群也没有一个人回答,论坛也没有人回答

  • silence_more

    大兄弟,怎么解决的,我用/deep/不管怎样都只能改到H5上的,小程序一直没卵用,困扰好久了

    2020-08-13 15:17

  • 1***@qq.com

    回复 silence_more: 我把样式放在App.vue,生效了

    2020-10-19 09:55

  • 3***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 我就想让一个组件里边样式做修改,写到app.vue虽然有效,但是全局这个组件样式都变了呀0.0

    2021-10-08 16:33

一二姗

一二姗

请问一下是怎么解决的呢,我也遇到这个问题了

  • aliang888

    搜索 vue scoped 深度作用选择器,你就能找到解决办法了 :)

    2019-07-12 14:06

  • 5***@qq.com

    回复 aliang888: 你好,我页遇到了这个问题,使用 vue scoped 深度作用选择器,后边这个[data-v-xxxxxx] 还是不一样,覆盖不了,麻烦问下怎么处理呢?

    2019-07-20 16:36

  • j***@live.cn

    回复 5***@qq.com:

    这样就可以解决了。

    <style lang="scss" scoped>

    /deep/ .segmented-control {

    width: 100%;

    }

    2019-09-19 15:42

  • 7***@qq.com

    回复 aliang888: 请问你这个在app端也生效吗?

    2019-12-25 15:10

  • s***@126.com

    回复 j***@live.cn: 我这边还是不生效呢

    2020-05-22 15:22

  • 2***@qq.com

    回复 j***@live.cn: 大佬牛逼!

    2020-12-16 09:35

HenryLiu

HenryLiu

深度选择器在app里不生效有人解决了没?

  • w***@126.com

    没有,很恼火现在

    2019-11-22 17:21

  • w***@126.com

    你解决了吗

    2019-11-22 17:22

  • HenryLiu

    回复 w***@126.com: 好像只要在使用深度选择器的 style 标签上加上 scope 属性就行了

    <style scope>

    2019-12-18 13:33

3***@qq.com

3***@qq.com

运行在app端 用 /deep/ ::v-deep不生效,别想着用>>> 小程序直接报错白屏好吧,只能在App.vue中用/deep/所以这个问题有哪位大佬解决了,孩子都快哭了 >.<

9***@qq.com

9***@qq.com

把组件里style的scoped去掉不得了

y***@foxmail.com

y***@foxmail.com

https://stackoverflow.nilmap.com/question?dest_url=https://stackoverflow.com/questions/48032006/how-do-i-use-deep-or-or-v-deep-in-vue-js

要回复问题请先登录注册