i***@sina.com
i***@sina.com
  • 发布:2019-06-06 08:08
  • 更新:2019-06-07 09:21
  • 阅读:2725

uni-app真的没有在vue的生命周期里获取页面间传递的参数吗?

分类:uni-app

比如从列表页进入详情页,
需要获取id参数的值,
除了在onLoad中能获取到这个id,
并且还不能在onLoad中使用this关键字,
直接undefined,

请问有没有码哥解决了或者有替代方案, 分享一下呗

2019-06-06 08:08 负责人:无 分享
已邀请:
retrocode

retrocode - 现已加入旺旺大礼包全家桶

uni.navigateTo({
url: 'test?id=1&name=uniapp'
});
// test.vue
export default {
onLoad: function (option) { //option为object类型,会序列化上个页面传递的参数
console.log(option.id); //打印出上个页面传递的参数。
console.log(option.name); //打印出上个页面传递的参数。
}
}

  • i***@sina.com (作者)

    这个不管用哦, 在onLoad里获取到了数据, 如何赋值给vue组件里的data?

    2019-06-06 23:43

i***@sina.com

i***@sina.com (作者) - u

令我比较费解的是, 我看了插件市场里的代码, 开发者们在onLoad方法里可以用this关键字... 我这里用this关键字就是undefined....

i***@sina.com

i***@sina.com (作者) - u

好吧..看来是我这写错东西了, 打扰, 告辞

MixR

MixR - 团队承接uniapp开发,qq472045067

this指向错误一般是误用箭头函数

  • i***@sina.com (作者)

    感谢, 这个我知道, 我是看了官方的文档,应该是被误导了

    官方文档是 onLoad: function (option) {},这样没法用this, 要换成 onLoad (option) {} 才可以用this

    2019-06-15 23:45

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复