1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-06-11 12:16
  • 更新:2022-12-01 15:27
  • 阅读:119289

uniapp 如何刷新当前页面

分类:uni-app

uniapp 如何刷新当前页面

2019-06-11 12:16 负责人:无 分享
已邀请:
zzz_

zzz_

let pages = getCurrentPages();
let page = pages[pages.length - 1];
page.onLoad()

5***@qq.com

5***@qq.com

刷新当前页面的话,直接uni.redirectTo到当前页面就行

突然好想你

突然好想你

uni.reLaunch刷新整个小程序;或者用uni.redirectTo跳转到一个空的页面,再用这个跳回来,就实现了刷新;但是其实本就是进行数据刷新,想刷新整个页面直接更新数据就好

Rememberme

Rememberme - 啧啧啧

我来总结一下 普通页面 redirectTo tabbar 页面 reLaunch

  • 7***@qq.com

    这个方案,亲测有效,我首页就是tabbar,使用reLaunch是有效的,但是大家要注意,使用reLaunch的时候,整个页面会重新加载,这个会给用户带来一些负面体验,因为我项目中有一个z-padding的组件影响,每次onshow之后页面就会卡住不动,所以我采用了reLaunch方法,刷新是可以使用的,体验总比页面不动的强啊,感谢大佬的总结,跪谢!!

    2022-01-25 00:11

  • 1***@qq.com

    亲测有效,感谢

    2023-01-02 11:31

  • y***@126.com

    确实有效果,感谢!

    2023-08-25 11:33

4***@qq.com

4***@qq.com

        // 右侧按钮点击时触发  
        handleRight(){  
            // 获取当前也页面  
            let page = getCurrentPages().pop();  
            // 利用 redirectTo 重置 当前页面  
            this.$u.route({  
                url: page.route, // 获取当前页面路由  
                type:"redirectTo", // 关闭当前页面,跳转到应用内的某个页面。  
                params: page.options // 获取当前页面传参  
            })  
        },
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

vue里修改数据,页面自动变化。没有刷新页面的概念。

  • Dircex

    不执行函数时 无错误 执行函数并在回调里修改了一个变量,视图没有刷新 是什么问题啊 ---uinapp---ios

    2019-11-18 17:29

  • Dircex

    http.httpRequest('addDiscoverVideoComment',dataComment,true).then(res=>{  
    console.log(res);
    if(res.code==0){
    uni.showToast({
    title:'发表成功',
    icon:"none"
    });
    uni.hideKeyboard();
    that.commentId = '';
    that.replyUserId = '';
    that.discoveryVideoCommentContext = '';
    that.commentShow = false;
    that.getDiscoverVideoComment(that.videoId);
    }else{
    uni.showToast({
    title:res.message,
    icon:"none"
    })
    }
    }).catc

    2019-11-18 17:30

  • Dircex

    回复 Dircex: commentShow 函数之后不再改变 同时页面其他变量也无法改变

    2019-11-18 17:32

  • DCloud_heavensoft

    回复 Dircex: 如果没有错误,绑定的数据也真的变化了,界面肯定会刷的

    2019-11-18 23:19

  • Dircex

    回复 DCloud_heavensoft: 是的 没有报错 安卓,小程序 浏览器 都可以正常操作 只有ios出现这种问题 无从下手,我太难了 卡我好几天了

    2019-11-19 09:25

  • s***@163.com

    回复 Dircex: 大哥 解决了吗 跟你一样的问题

    2019-12-16 15:06

  • Dircex

    回复 s***@163.com: 加了 setTimeout(function(){},0)

    2019-12-19 09:23

  • 嗨哆嚒

    就是修改了数据,需要手动刷新才生效

    2020-08-17 16:03

  • sunway

    nvue list v-for里面引用的变量listData,listData数据更新了,日志也打印有最新的数据,但list并没有显示出来,是什么原因?

    2021-07-02 10:12

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

可是我需要刷新页面是不是没有这个功能

纪炎呀

纪炎呀 - IT男神

this.$forceUpdate()强制刷新页面

1***@qq.com

1***@qq.com - 一起学习,共同进步

怎么重新加载当前页面?

1***@qq.com

1***@qq.com - 一起学习,共同进步

为何总是报错 page.onLoad is not a function. (In 'page.onLoad()', 'page.onLoad' is undefined)

  • 7***@qq.com

    这个应该是你的编译器升到最新版本的原因 我的编译器在2.6.5 版本 getCurrentPages();是可以用 但是升到最新版就不行了

    2020-05-21 15:52

  • thinkive

    你问题解决了吗?

    2020-11-18 09:52

  • 1***@qq.com

    VUE根本没有刷新这一个概念,所谓的刷新,你重新加载数据,不就刷新了,onLoad方法里读取数据,然后你想更新数据 就用page.onLoad? 你应该去执行获取数据的方法,不是去执行生命周期

    2022-04-29 13:30

bo_bug

bo_bug

uni.redirectTo到当前页面就行,上面大哥说的对

  • c***@163.com

    不对,从列表页跳到详情页,修改详情页跳回列表页用redirectto就会有问题,列表页的左上方的返回按钮就会返回成修改之前额样子而不是返回到上一层页面

    2020-11-03 11:56

慰霄

慰霄

tabBar页面怎末弄刷新加载页面

rolkey

rolkey

如果我退出登录后,界面数据还在,想刷新一下,一定要代码刷新数据吗?挺麻烦的样子

4***@qq.com

4***@qq.com

给组件增加一个key值,每次修改数据,更改key的值就能够刷新了

sunway

sunway

nvue页面,v-for里面的变量,每次更新了数据,但不会刷新列表

moonbreezee

moonbreezee

uni.navigateBack({
delta: 0,
});

就可以

  • 乔小猿

    delta: 0,会默认回退一个

    2021-06-11 14:51

1***@qq.com

1***@qq.com

只能通过监听数据仓库state,的变化通过watch 来修改数据达到页面重新渲染的效果

1***@qq.com

1***@qq.com

vue刷新,很简单,redirectTo到一个空白页,空白页接收参数,参数传递你要刷新的page,然后在redirectTo回来 就刷新了

梦尋Junjie

梦尋Junjie - 原来她有男朋友

不难吧

javascript  
    let pages= getCurrentPages();  
        let page = pages[pages.length-1];  
        uni.redirectTo({url:page.$page.fullPath});

要回复问题请先登录注册