2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2019-06-22 09:29
  • 更新:2021-05-21 16:10
  • 阅读:3793

可不可以在模版里面直接使用 Vue.prototype的变量

分类:uni-app

可不可以在模版里面直接使用 Vue.prototype的变量 目前我是这样用的 先在 onLoad里把 Vue.prototype变量赋值到当前页面中然后使用没有问题代码如下

onLoad:function(e){  
        this.cdnjsdz=_self.cdnurl;

模版中这样

<image will-changCate:transform :src="product.sptp?cdnjsdz+product.sptp:'../../static/zq.png'" mode="widthFix"></image>

这样使用是没问题的,可不可以不在onload中赋值在模版中直接用 Vue.prototype.cdnurl呢

2019-06-22 09:29 负责人:无 分享
已邀请:
深海智行

深海智行 - 专注前端培训

app和小程序上应该不支持

  • 2***@qq.com (作者)

    好的谢谢解答 那看来只能 onload里面赋值下再用了

    2019-06-22 17:45

tomy_li

tomy_li

目前发现h5可以,小程序不可以。
我的做法是在使用的页面(或组件)内,data中再定义同名属性 cdnurl: this.cdnurl。这样虽然啰嗦,但是目的达到了。

可以研究下混入(mixins)形式微信是支持的,因为我只用小程序和h5,其他平台不知道

Sunny寶寶

Sunny寶寶 - 90後

我通常的做法是寫在 computed 裡,感覺比寫在 onLoad 裡更直觀些:

computed: {  
    cdnjsdz() {  
        return this.cdnurl;  
    }  
}
zhaoyu2020

zhaoyu2020 - 一只小小鸟

我好像看到说nvue 也不支持

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复