pglin66
pglin66
  • 发布:2019-06-22 17:06
  • 更新:2021-12-01 17:42
  • 阅读:6561

【报Bug】uni-app 组件中canvas无法绘制 必须在首页中 组件模式能否切换编译组件不使用微信组件

分类:uni-app

详细问题描述

uni-app 组件中canvas无法绘制 必须在首页中 组件模式能否切换编译组件不使用微信组件
[内容]

重现步骤

canvas如何放到组件中就无法绘制 组件编译能否像wepy那样不使用小程序组件模式而是直接编译模式编译到页面中

2019-06-22 17:06 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

2***@qq.com

2***@qq.com

uni.createCanvasContext('firstCanvas', this) // 当处于组件中时要传入组件实例 this

  • 小丢探长

    加了this也没用啊


    2019-09-25 20:23

  • l***@qq.com

    我试过也不行,可以提供一个可以正常运行的代码片段么?


    2019-10-10 08:25

  • 唯美炫紫

    感谢。从上午纠结到现在。加个this可以了。喜极而泣。


    2020-08-27 15:24

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

uni-app支持非自定义组件编译模式,manifest里改。但由于性能不如自定义组件模式好,所以大多数开发者使用的都是自定义组件模式。其实wepy性能不如uni-app,很大程度也是组件差异造成的。因为组件可以差量更新数据

  • 4***@qq.com

    请问一下 我放组件中的canvas为何第一次draw出来了后面就再也draw不出来了?目前版本支持吧canvas放在组件中吗


    2019-08-01 19:23

  • l***@qq.com

    试过非自定义组件编译模式,确实可以正常draw,但提示"2019年11月1日停止对非自定义组件模式支持",所以这不是个解决办法啊


    2019-10-10 08:45

  • l***@qq.com

    请你们帮尽快修复一下


    2019-10-10 08:47

五六七

五六七

自定义组件canvas 就报错:Error in event handler for "service.2-canvas-_myCanvas": "TypeError: Cannot read property 'data' of undefined"

7***@qq.com

7***@qq.com

试试 created (){this.$nextTick(() => {代码})}

4***@qq.com

4***@qq.com

组建中不能放canvas标签吗? 我也draw不出来 设置非自定义组件编译模式也不行
应用市场的海报插件怎么可以吧canvas方放组件中的

  • 爱星雾月

    uniapp 对canvas支持超垃圾 ctx.drawImage("远程文件", 0, 0, 1, 2) 没有成功过!


    2019-08-01 20:57

  • hello987

    同样的代码,放在index.vue中可以绘制,但放在组件中无法绘制。

    应该是uniapp的锅了,复杂一点的canvas动画实现起来就麻烦了。


    2019-08-02 18:09

  • 4***@qq.com

    回复 爱星雾月: 所以我都用downloadFile下载图片了。。。


    2019-08-05 11:01

cat_eat_fish

cat_eat_fish

这个问题解决了吗 如果是 非自定义组件 可以 绘画 自定义组件 模式 就不行了

l***@qq.com

l***@qq.com

我这遇到这种情况呢,应该还没解决吧

川儿

川儿

解决个屁 7.8份的问题 到11月份我做 还有这个问题 叫我审查审查个头

1***@qq.com

1***@qq.com

已经12月了 这个问题还在!!!

8***@qq.com

8***@qq.com

12月11号了 这个问题还在

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    传个不能用的工程上来,ucharts就是组件内用的canvas


    2019-12-11 16:50

Yacheck

Yacheck

吐血,功能已经报上去了,才发现这么大的坑

luwenbin

luwenbin

加了 this 也画不出来 提示fail canvas is empty

luwenbin

luwenbin

已解决
uni.canvasToTempFilePath(object, component)
把当前画布指定区域的内容导出生成指定大小的图片,并返回文件路径。在自定义组件下,第二个参数传入自定义组件实例,以操作组件内 <canvas> 组件。

喵呜喵呜

喵呜喵呜

createCanvasContext 最开始只加了这个的第二个参数this,后来才发现canvasToTempFilePath 这个也需要加

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复