风云变幻
风云变幻
  • 发布:2019-06-24 11:42
  • 更新:2020-09-26 21:49
  • 阅读:2330

【报Bug】uni.createInnerAudioContext在iphone真机的微信小程序上没有播放声音

分类:uni-app

详细问题描述

我使用uni.createInnerAudioContext 的api 注册了 onPlay 和 onEnded 回调。 现象是, 在微信模拟器, iphone客户端都可以回调这两个函数。 但是再真机上的微信小程序只回调了onEnded方法,没有回调onPlay方法。 真机上的微信小程序没有播放声音,只是结束后给了一个onEnded回调函数。 我试了一下uniapp的官方demo也是有这个问题。

[内容]

uniapp团队可以通过你们官方的uniapp的demo进行浮现

[步骤]

  1. 安装uniapp的官方uniapp框架的组件、接口、模板demo
  2. 选择tabbar下接口的tab
  3. 选择“媒体”
  4. 选择“录音”
  5. 在录音界面录制一段音频
  6. 点击播放

[结果]
实际测试在编译成app,在微信小程序模拟器都能正常播放。

但是将微信小程序在真机上测试时,没有播放声音(没有走onPlay回调,但是走了onEnded回调)

[期望]
可以在真机的微信小程序里播放声音

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] 2.0.1.20190614

[windows版本号]

[mac版本号] 10.14.4 (18E226)

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] 真机上的微信小程序有问题(模拟器没问题)

[运行端版本号] iphone6sp (ios 12.2)

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

老模板的项目

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号] ios 12.2

[手机型号] iphone6sp

[模拟器型号]

附件

联系方式

[QQ] 3287934427
[电话] 17794584505
[微信] zhangyunhuafeng

2019-06-24 11:42 负责人:无 分享
已邀请:
深海智行

深海智行 - 专注前端培训

从你的描述看,这应该是微信小程序的bug吧,你应该到微信社区反馈一下

c***@163.com

c***@163.com

同,到现在好像都没有解决,最近用到这个功能,发现没声音,==。

  • 深海智行

    你不去反馈,微信的开发人员不知道有问题

    2020-03-20 12:19

呢

- 程序员

还没解决,微信小程序本身的实例是可以播放的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复