2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2019-06-25 10:15
  • 更新:2020-05-30 13:53
  • 阅读:9716

uniapp 没有监听手势上下滑动的事件么

分类:uni-app

业务开发 需要用到监听上下滑动跳转路由和返回上一个的路由 在网上搜了一下有这个swipeup方法也没说咋用 是要放到swiper里面么 还是说用js里的监视者模式呀

2019-06-25 10:15 负责人:无 分享
已邀请:
深海智行

深海智行 - 专注前端培训

网上搜的?看起来不靠谱啊,你还是到文档里搜吧。
自己touch事件组合一下就是swipe事件

  • 2***@qq.com (作者)

    嗯嗯 再用touchstart 和touchend

    2019-06-25 11:18

2***@qq.com

2***@qq.com (作者) - 0.0

效果已完成.... 路由动画是不是在浏览器上没有效果 ,为啥我这看不出是从下往上出来的0.0

  • 深海智行

    页面切换在浏览器是没动画的,浏览器如过做页面动画卡得一批,原生还不够流畅呢

    2019-06-25 14:16

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 深海智行: 非常感谢 刚又去看了遍文档, plus里有,只有手机有动画,浏览器没有。 嘿嘿嘿

    2019-06-25 14:34

2***@qq.com

2***@qq.com (作者) - 0.0

分享时间 铛铛铛
图一 data里的
图二 监听绑定拖动事件
图三 拖动开始 拖动中 拖动结束 三个事件
兄弟萌感觉那里有BUG 可以提出来 共同讨论
拖动中也可以加个计时器,让他拖动不能少于多少秒这样可能会更好哟

  • 5***@qq.com

    你好,$el是什么啊

    2019-07-12 14:40

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 547057012@qq.com vue的api 获取挂载实例的元素 就是你这个页面的根元素 这是我的理解,官方文档https://cn.vuejs.org/v2/api/#el

    2019-07-13 09:10

  • 新手滴滴

    大哥 我想要看这段代码的效果~

    2020-01-28 20:27

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 新手滴滴: 好久没有上了 就是上滑下滑切换页面

    2021-12-09 15:03

2***@qq.com

2***@qq.com (作者) - 0.0

这样写 h5 里是好的 但是打包 app中会有问题 目前还在想办法

2***@qq.com

2***@qq.com (作者) - 0.0

h5 可以使用 document 但是非h5 不行 所以 需要把 document 监听的点击事件去掉 换成下图

2***@qq.com

2***@qq.com

data(){
return{
storeTop:0,
}
},
onPageScroll(e) {
//手势下滑
if(this.storeTop>=e.scrollTop){
uni.showTabBar({
animation:true
})

    }  
    //手势上滑  
    else{  
        uni.hideTabBar({  

        })  

    }  
    this.storeTop = e.scrollTop  
},

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复