烟城小能手
烟城小能手
  • 发布:2019-06-26 11:34
  • 更新:2019-07-08 17:10
  • 阅读:2000

【报Bug】动态设置标题问题

分类:uni-app

通过扫码功能, uni.scanCode({
success: function (res) {
uni.navigateTo({
url: '../operatearea/operatearea'
});
},

跳转页面后,用uni.setNavigationBarTitle({
title: '新的标题'
})

动态设置标题无效!!!

2019-06-26 11:34 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.0.4 alpha 已修复此问题
其他版本解决方案:延迟执行
例如:

<script>  
    export default {  
        onShow() {  
            setTimeout(() => {  
                uni.setNavigationBarTitle({  
                    title: '新的标题'  
                })  
            }, 500)  
        }  
    }  
</script>
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

你说的 uni.setNavigationBarTitle 无效是指的设置当前页面无效,还是指的二维码扫描页面?

  • 烟城小能手 (作者)

    当前页面,不是扫码页面

    2019-06-27 07:51

  • 烟城小能手 (作者)

    首页导航中间有个凸起扫码按钮,扫码成功后在success方法里通过navigateTo跳转到一个A页面,A页面需要动态设置标题,但是通过 uni.setNavigationBarTitle 无法设置。没有看明白的话我贴下操作图。

    2019-06-27 07:59

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 烟城小能手: a页面在onLoad或者onShow的时候设置试试

    2019-06-27 15:59

  • 烟城小能手 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 不行,我都试过了。你们测试可以吗?

    2019-06-27 16:25

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 烟城小能手: 试一下hello uni-app里的示例呢

    2019-06-27 17:43

  • 烟城小能手 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 刚刚试了下,不行!这应该是个bug,你们可否及时对应一下?

    2019-06-28 08:19

烟城小能手

烟城小能手 (作者)

我在hello uni-app的模版代码里添加代码scan: function() {
uni.scanCode({
success: (res) => {
this.result = res.result;
uni.navigateTo({
url: '../newpage'
});

}
});
}

然后在新页面里使用。 onLoad() {
uni.setNavigationBarTitle({
title: 'XXXXX'
})
},
onShow() {
uni.setNavigationBarTitle({
title: 'XXXXX'
})
}

两个都不起作用。

  • DCloud_UNI_GSQ

    无效的是哪端?其他端是否有效?

    2019-06-28 11:19

  • 烟城小能手 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: app端,在安卓机上试的,别的端不清楚。别的端我没涉及到,这个得你们呢自行测试下别的端。

    2019-06-28 13:38

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 烟城小能手: 如果不涉及uni.scanCode的话uni.setNavigationBarTitle是否正常?

    2019-06-28 15:41

  • 烟城小能手 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 不涉及的话是正常的,目前我发现的就是扫码跳转到a页面,在a页面不能动态设置标题。如果是别的点击事件跳转a页面的话,是可以动态设置的。

    2019-06-28 15:54

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复