1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-07-02 11:47
  • 更新:2021-01-07 22:01
  • 阅读:1810

【报Bug】Hbuilder最新版2.0.1,在iOS机型上uni.canvasToTempFilePath生成的图片空白!!!

分类:uni-app
  1. 详细问题描述

    Hbuilder最新版2.0.1,在某些iOS机型上,canvasToTempFilePath获取的图片空白!!!

[内容]

重现步骤

[步骤]
uni.canvasToTempFilePath方法在iphone8 plus 版本号 12.1.0 以及iphoneX 版本号 12.3.0出现使用后裁剪出来的图片一样白屏,在安卓手机运行上没问题,在部分iphone上运行没问题.(比如:iphone 7 版本号 12.2.0)上不会出现问题 麻烦帮忙看下

[结果]

[期望]
官方看下问题,提供解决方案

[QQ]1448295532

2019-07-02 11:47 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

求回复.............

  • 嘻呵呵

    有解决吗????

    2020-06-19 10:50

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

问题存在的第二天。。。

2***@qq.com

2***@qq.com

解决了吗?

n***@nbheyi.com

n***@nbheyi.com

存在同样问题 请问解决了么

ahhhhhhh

ahhhhhhh

同样的bug啊,有解决方法没

LCZ

LCZ

同样的bug啊,有解决方案吗?

LCZ

LCZ

H5环境下 iphone8Plus iphonexr 画布转图片的时候base64为空,解决方法:在使用canvasToTempFilePath时指定width和height即可获取到base64信息

uni.canvasToTempFilePath({  
    canvasId: 'sigCanvas',  
    width:345,  
    height: 400  
})
  • ahhhhhhh

    我用原生的方法转,iphonex上就没问题了

    2019-09-22 22:53

v***@163.com

v***@163.com

试下

// #ifdef H5  
    let draw = document.querySelector('#canvas canvas')  
    let imageurl = draw.toDataURL()  
// #endif

我这边hbuilder最新版编译后在IOS也出现绘制后,保存dom到图片空白,改成原生的方法OK

JoneXu

JoneXu - 去阿里的路上

iphone6 ios12.4.9 hbuildx3.0.5
canvasToTempFilePath白屏图!

ctx.draw(true, () => {  
    // canvas画布转成图片并返回图片地址  
    setTimeout(ti=>{  
        uni.canvasToTempFilePath({  
            canvasId: 'myposter',  
            width: 375,  
            height: 673,  
            success: (cRes) => {  
                let canvasUrl=cRes.tempFilePath;  
                resolve(canvasUrl);  
            },  
            fail: () => {  
                uni.hideLoading();  
                reject();  
            }  
        })  
    },888)  
});

主要是参考https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2313这个demo
安卓和h5正常

  • JoneXu

    解决了,ios将canvas转换为图片的时候,默认带了1px边框,所以指定绘制图大小的时候会超出,所以直接不设置width和height就可以了

    2021-01-08 21:14

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复