8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2019-07-03 18:16
  • 更新:2022-07-29 17:28
  • 阅读:13469

APP微信支付显示错误 requestPayment:fail:[payment微信:-1]General errors

分类:uni-app

不知道是为啥,如果一直无法支付就算了

上午调到下午,uni文档,微信文档,各种配置都看遍了,论坛,百度翻了各种方案。

期间一直 requestPayment:fail:[payment微信:-1]General errors

然而刚刚诈尸,成功支付了一次,之后啥都没动,又不行了,继续 requestPayment:fail:[payment微信:-1]General errors

安卓端
手机:华为mate20 pro androif9 无法支付
模拟器 安卓6.0 成功一次
证书:自有

2019-07-03 18:16 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

成功了一次就很骚了...

biaov

biaov - 不一样的人生,不一样的风采!

目前是听说是微信不支持真机调试,参考文章
https://blog.csdn.net/u011415782/article/details/91817308

  • biaov

    我的问题解决了,,,我最开始只能使用第一次(卸载微信之后再安装又可以使用第一次)是因为我用的请求数据是uni-app的hello demo里的接口,,和我自己配置的微信开放平台的appid不一样导致的问题,,后面后台给了接口,接口里的appid,manifest.json配置的appid和微信开放平台的一样,,所以可以用了。

    2019-09-25 14:36

s***@126.com

s***@126.com - 你不知道如何面对...可你已经无路可退

嗯 我也处理了

程咬金3斧头

程咬金3斧头

APP包名 签名 这些 在微信开放平台都填对了嘛,如果都填对了就等等,微信有缓存。基本不可能是uni的问题,我从1.6版用到现在,支付都是没问题的。

  • 8***@qq.com (作者)

    包名这些我都是检查了无数次,没问题的。一般出现问题我最少检查调试5次以上,除非解决不了是, 搜不到解决方案。


    关键在于,成功了一次

    2019-07-04 09:18

  • ErrorCode

    回复 8***@qq.com: 解决了吗,遇到同样的问题,第一次发起支付成功了,后面就一直不对

    2019-08-13 23:23

s***@126.com

s***@126.com - 你不知道如何面对...可你已经无路可退

请问作者解决了吗?我支付也是遇到了这个问题,签名那些也是正确的

  • 8***@qq.com (作者)

    我的解决了

    2019-09-24 15:53

  • 1***@qq.com

    回复 8***@qq.com: 请问您是怎么解决的?

    2019-09-28 13:50

  • s***@126.com

    回复 1***@qq.com: 安卓需要转成字符串,重点检查下后台返回的签名和腾讯是否一致。如果数据没问题的话商户号那边的密钥换下

    2019-09-28 15:32

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: https://ask.dcloud.net.cn/article/36418

    2019-09-30 10:08

  • s***@126.com

    云打包之后,安装到手机里,再测试支付

    2021-08-19 20:32

test23py1

test23py1

传 orderInfo:JSON.stringify( res.data)

腾讯可能要字符串,不要object,看看楼主的代码已经做了判断,不知道为啥不行。

我也是第一次可以,后来一直不行,刚刚加了stringify转换,可以了,当然也可能所谓的微信缓存时间到了。

这个bug真是莫名其妙,第一次可以,后来一直不行。

1***@qq.com

1***@qq.com - 采坑之路

请问怎么解决 。我也是遇到这个问题。

微信支付 第一次 能成功。 后面支付不了
requestPayment:fail:[payment微信:-1]General errors

9***@qq.com

9***@qq.com

如果上述问题没解决的话,可能需要重新配置微信平台的包名

1***@qq.com

1***@qq.com

兄弟 我这边还是报这个错呢。
使用的正式打包测试的。
manifest.json配置的appid和微信开放平台的一样

uni.requestPayment({  
    provider: 'wxpay',  
    orderInfo: JSON.stringify(data),  
    success: (res)=>{  
        showToast('支付成功', 'success')  
    },  
    fail(e){  
        console.log(e)  
        showToast(JSON.stringify(e));  
    }  
})
不耕地

不耕地 - dayuanren

orderInfo 里面每个字段大小写问题,严格按照官方的字段写

1***@qq.com

1***@qq.com

也是弹起微信但调不起支付,后面发现APPID写错了,后来发现要的是微信商户关联的AppID,修改后就可以了

m***@qq.com

m***@qq.com

我也遇到这个问题,主要是因为使用了“标准运行基座”,而manifest.xml中设置的微信支付appid必须使用“自定义调试基座”,才能使用。

大周

大周

微信太倔强了。检查了好多次没问题。最后还是重装了微信才解决问题

9***@qq.com

9***@qq.com - Crocutax

也有可能是缓存. 换个手机试一下是行的. 就自己开发时候的手机不行.所以判断是缓存.

1***@qq.com

1***@qq.com

太坑了,检查了4次代码和参数,打了三个测试包,后面把微信卸载重装就行了。

  • 合肥前端小菜鸡

    好像也是可以一次吧 因为微信安装首次是不校验签名的 你这bug还是没有修复把

    2022-07-29 17:32

  • 1***@qq.com

    回复 合肥前端小菜鸡: 修了,之前的代码本身就有问题,所以调不起来,我接手后重写掉,然后自己测了几遍都掉不起来,后面看评论把微信卸掉重装后就行了。

    2022-07-29 17:41

  • 8***@qq.com (作者)

    是挺烦,你一直不行我还能觉得是自己做的有问题,偶尔行我真的是都会知道怎么办

    2022-08-29 11:23

要回复问题请先登录注册