小飞鱼
小飞鱼
  • 发布:2015-07-10 12:24
  • 更新:2015-07-14 10:42
  • 阅读:2462

监听不到透传消息的receive事件

分类:HTML5+

只有在应用启动,并且打开到监听页面,才会触发,急求~~

2015-07-10 12:24 负责人:无 分享
已邀请:
getui_johny

getui_johny - 个推技术支持

receive事件监听:
如果客户端正在前台操作,并且已经监听了receive事件,则会触发这个事件。在IOS平台,应用在前台操作时消息不会进入消息中心。
上面这句话是HB官方网站的写的,客户端正在前台操作,并且对receive事件做了监听,这样才可以的。
具体链接:http://ask.dcloud.net.cn/docs/#http://ask.dcloud.net.cn/article/34 (应用开发的JS方法那里)

topSWdept

topSWdept

透传本来就是这样吧?还是没有打开页面的时候没有触发监听事件?

小飞鱼

小飞鱼 (作者) - 做一只文艺的程序员

没有打开页面不触发

  • topSWdept

    好像只有推送消息才能在关闭应用的情况下收到通知

    2015-07-10 14:09

  • 小飞鱼 (作者)

    收到通知是收到通知了,但是没法监听click和receive,所以在网上看了一个曲线救国的方式,也问了个推那边,它们说不启动应用也能收到透传消息进行自己的处理。

    h5+这边说的也是可以的

    但是偏偏就没有行的

    2015-07-10 14:12

小飞鱼

小飞鱼 (作者) - 做一只文艺的程序员

很多人是这么说的

用透传消息模版吧,TransmissionTemplate这个。
当客户端接收到透传消息后,自己处理成通知栏展示出来,这样的话,通知栏的点击事件是可以捕获到的。

就是如果不是本地的消息 在通知栏上是监听不到click事件的
所以我想让透传消息 收到了之后创建本地消息到通知栏
可是倘若应用不打开
receive监听不到

那也没法破啊

  • topSWdept

    是,没办法,根据无法监听

    2015-07-10 14:12

  • topSWdept

    还是不如原生的好啊,限制太多。

    2015-07-10 14:12

  • 小飞鱼 (作者)

    我还是相信有办法的,原生毕竟不能跨平台

    2015-07-10 14:15

topSWdept

topSWdept

可以将监听文件做成单独的js文件,在应用启动时就加载。

枫桥居APP

枫桥居APP

群聊吧

  • new

    支付宝二维码。。。。。。

    2015-07-14 17:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复