sun_wenming
sun_wenming
  • 发布:2019-07-09 16:25
  • 更新:2019-07-10 12:24
  • 阅读:1092

根据上传文档描述,上传视频在电脑浏览器正常。但是在微信浏览器网络 status = 0

分类:uni-app

其他接口正常请求,唯独上传视频的挂了,应该不是跨域问题吧。
是xhr在android 微信上面不兼容吗?
IOS之前测试ok,现在也不行了。
新人求解~

	uni.chooseVideo({  
					count: 1,  
					sourceType: ['camera'],  
					camera: 'front',  
					success: function(res) {  
						uni.showLoading({});  
						const tempFilePath = res.tempFilePath;  
						const uploadTask = uni.uploadFile({  
							url: appThis.websiteUrl + '/api/media/upload',  
							filePath: tempFilePath,  
							name: 'file',  
							success: (uploadFileRes) => {  
								console.log(uploadFileRes.data);  
							},  
						});  
					}  
				});
2019-07-09 16:25 负责人:无 分享
已邀请:
小资电脑

小资电脑

不管多大多小的视频文件 都挂了吗? 试试小一点的。

  • sun_wenming (作者)

    嗯,摄像机拍摄的两秒视频。是需要后台配置什么吗? 如果chooseVideo能返回 file 文件信息,我直接转base64上传,哎。


    2019-07-10 11:34

  • sun_wenming (作者)

    解决了,方法一、通过代码给h5页面添加 input 标签

    今天通过方法一 解决完之后,重新运行了一下, uploadFile 也管用了。


    2019-07-10 12:26

sun_wenming

sun_wenming (作者)

	// 			// 创建input    
			var input = document.createElement('input');  
			input.type = 'file';  
			input.accept = "video/*";  
			input.id = 'add_video';  
			input.capture = "camcorder";  
			input.style = "display:none"  
			var uploadVideo = document.getElementById("uploadVideo");  
			uploadVideo.appendChild(input);  
			input.onchange = function() {  
				console.log("123");  
				console.log(this.files);  
				console.log("123333");  
				var file = this.files[0];  
				console.log(file);  
				if (typeof(file) == undefined) {  
					return;  
				}  
				athis.uploadVideoo(file);  
			};  

通过用代码给,h5页面中添加input 标签,随后获取文件信息,上传到服务器。。

解决完之后,把之前的代码重新又运行了一次,竟然管用了。我是服了,虽然解决了但不知道为什么解决了。哎。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复