土豆鸡丁_o0
土豆鸡丁_o0
  • 发布:2019-07-15 02:25
  • 更新:2019-07-16 15:55
  • 阅读:1075

uploadFile无法读取返回的数据!急!!!!

分类:uni-app

详细问题描述

  1. 用的uploadFile接口上传图片,上传成功了,但是返回的数据有问题,只能读出来第一层,读不出来第二层。

如下图,图1中,是上传文件的写法,上传文件success之后,我用console.log输出对应的返回信息,能输出res 和 res.data

但是再输出res.data.code就无法输出了。还尝试用了深拷贝依然无法输出。

不清楚是我的写法的问题还是,bug

  1. 新进的HX在标签上无法右键打开所在文件夹,见图3

IDE运行环境说明

HBuilderX 2.1.0.20190713

win 10 18362.239

[运行端是] uniapp编译到小程序

[编译模式:自定义组件模式]

App运行环境说明

微信开发者工具版本:stable v1.02.1904090

联系方式

[QQ] 791494276

2019-07-15 02:25 负责人:无 分享
已邀请:
萌龙

萌龙

uploadFile 返回的是字符串 用JSON.parse转化一下

  • 土豆鸡丁_o0 (作者)

    老哥不行啊,jspn.parse直接报错

    2019-07-15 16:34

  • 土豆鸡丁_o0 (作者)

    解决了,感谢老哥

    2019-07-15 16:51

小瓶盖1

小瓶盖1 - 90后程序媛一枚

请问作者怎么解决的,我也是json.parse报错

  • 土豆鸡丁_o0 (作者)

    json.parse的数据字段不对,打印下控制台可以看到有一部分是双银行括起来的字串,把字符串部分parse一下

    2019-07-16 16:25

  • 小瓶盖1

    回复 土豆鸡丁_o0: 我发现是有时候res.data没有返回数据,所以parse报错了,你有出现这种情况吗,app端的

    2019-07-16 16:44

  • 土豆鸡丁_o0 (作者)

    回复 小瓶盖1: 我是小程序,目前没有遇见

    2019-07-16 19:22

  • 小瓶盖1

    回复 土豆鸡丁_o0: 好的,谢谢 ,已经解决了,是图片大小的问题,图片太大了就没有返回res.data了

    2019-07-17 09:50

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复