1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-07-15 11:34
  • 更新:2019-08-19 17:44
  • 阅读:5471

uniapp怎么修改安卓和IOS底部虚拟按键,home键的背景颜色?

分类:uni-app

uniapp怎么修改安卓和IOS底部虚拟按键,home键的背景颜色?
现在太丑了一直是白色的

IOS已解决

安卓现在全面屏手机太多了,基本上都是虚拟按键;
所以虚拟按键的背景色怎么修改?
机型 魅族16系列,华为meta系列,华为pro系列等全面屏手机

2019-07-15 11:34 负责人:无 分享
已邀请:
Android_TRY

Android_TRY

可以用njs的方法设置

	var Color = plus.android.importClass("android.graphics.Color");  
	plus.android.importClass("android.view.Window");  
	var mainActivity = plus.android.runtimeMainActivity();  
	var window_android = mainActivity.getWindow();  
	window_android.setNavigationBarColor(Color.GREEN);
  • 1***@qq.com (作者)

    所以在哪里配置颜色值?


    2019-07-17 13:58

  • 1***@qq.com (作者)

    ?可以说清楚一些儿么?哪里做颜色值赋值呀?那就是没使用过呀。


    2019-07-17 14:31

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: njs没使用过


    2019-07-17 14:31

  • Android_TRY

    回复 1***@qq.com: Color.GREEN换成Color.argb(alpha, red, green, blue)


    2019-07-17 14:33

  • Android_TRY

    回复 1***@qq.com: http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/android.html


    2019-07-17 14:35

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 Android_TRY: 谢谢我试试


    2019-07-17 15:00

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 Android_TRY: 我这么书写是无效的

    onLaunch:function(){


    var Color = plus.android.importClass("android.graphics.Color");

    plus.android.importClass("android.view.Window");

    var mainActivity = plus.android.runtimeMainActivity();

    var window_android = mainActivity.getWindow();

    window_android.setNavigationBarColor(Color.argb(1,34,32,32));

    }


    2019-07-17 15:06

  • Android_TRY

    回复 1***@qq.com: argb()中的值取值范围都是0-255


    2019-07-17 15:32

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 Android_TRY: 对呀我写的不就是0-255么但是还都是无效的呀,我写的代码正确么?我卸载了app.vue中的onlaunch内


    2019-07-17 15:35

  • Android_TRY

    回复 1***@qq.com: 提供一下手机信息,机型、版本。多测试几款手机,都不行?


    2019-07-17 15:39

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 Android_TRY: 目前测试魅族16s,魅族16,魅族16th,一加7pro,一加7,安卓版本都是9


    2019-07-17 15:47

  • Android_TRY

    回复 1***@qq.com: 加上njs都不行?颜色值改深一点Color.argb(255,255,32,32)。


    2019-07-17 15:50

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 Android_TRY: 一样的无效果还是白色偏灰一点点的颜色


    2019-07-17 15:59

  • Android_TRY

    回复 1***@qq.com: 所有手机都不行吗?


    2019-07-17 16:12

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 Android_TRY: 是的我们这边的所有测试机都是无效的。


    2019-07-17 16:16

  • Android_TRY

    回复 1***@qq.com: 写个demo项目附件发我看下


    2019-07-17 16:21

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 Android_TRY: 你写一个可以用的demo给我用就好了呀,我们公司局域网代码出不去我都是手机发帖


    2019-07-30 16:38

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 Android_TRY: demo放在楼下Lee


    2019-07-30 19:14

  • l***@chinaunicom.cn

    请问虚拟按钮可以用njs隐藏么


    2020-07-13 10:55

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 真像大白

没有人

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

uni-app 为 iOS(iPhoneX)底部安全区适配:http://ask.dcloud.net.cn/article/35564

  • 1***@qq.com (作者)

    安卓怎么修改?


    2019-07-16 18:17

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 真像大白

你要的demo

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 真像大白

你要的demo

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 真像大白

这是我这边的截图底部还是白色虚拟按键的

Android_TRY

Android_TRY

我只是改了你代码里的window_android.setNavigationBarColor(Color.argb(255,255,32,32));就可以,上面回复中也有过说明,你再仔细看看吧。

  • 1***@qq.com (作者)

    你们什么设备


    2019-07-31 10:51

  • 1***@qq.com (作者)

    uniapp版本会有关系么?


    2019-07-31 10:52

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 你们有魅族,华为Pro,一加系列的测试机测测么。。。。。。。。这边真的都完全没效果


    2019-07-31 11:03

  • Android_TRY

    回复 1***@qq.com: 测了华为mate、小米都没问题,你把你测试的具体型号发我,我在优测上试试。


    2019-07-31 11:09

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 Android_TRY: 魅族16s 魅族16th 魅族16pro 华为pro30 一加7pro


    2019-08-01 10:55

  • Android_TRY

    回复 1***@qq.com: 没有找到你说的型号,但是在华为mate20、一加6、小米8、三星 Galaxy S10+上都没有问题


    2019-08-01 15:15

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 Android_TRY: 吐血了测试那帮人搞了这些设备,就是不行o(╥﹏╥)o


    2019-08-02 14:03

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 Android_TRY: 测试了很多机器2019的全面屏手机基本上都不可以呀,

    颜色值的地方使用Color.TRANSPARENT 可以有变化其他所有值都不行,并且发现是半透明的不是透明的,并且底下是白色的,颜色应该是应用默认的主题色,uniapp也没有提供修改主题色的相关代码。希望你们能弄一个款新机去查查原因,应该是底层代码不兼容,或者是有其他背景色影响了。


    2019-08-12 14:07

1***@qq.com

1***@qq.com

就在那橘子

1***@qq.com

1***@qq.com

上面的没问题呀 可以改颜色 但是会报个错
android.view.ViewRootImpl$CalledFromWrongThreadException: Only the original thread that created a view hierarchy can touch its views.;at com.android.internal.policy.MiuiPhoneWindow.setNavigationBarColor
我用的是小米手机

  • 1***@qq.com (作者)

    我说了2019新款所有全面屏手机 全名屏手机 全名屏手机 小米部分有问题,其他所有都有问题,2018年之前的安卓4.0至上的手机都没问题,我基本上所有型号都试过了


    2019-08-19 19:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复