小人物115
小人物115
  • 发布:2019-07-18 18:41
  • 更新:2019-07-20 18:23
  • 阅读:696

【报Bug】制作百度文件识别插件识别成功之后返回崩溃

分类:HBuilderX

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容] 制作百度文件识别原生插件在 xcode 上运行 一切正常 在HX上面运行识别成功之后返回崩溃 目前确认 dismissViewControllerAnimated 的时候崩溃的 但是具体原因查不出来 麻烦帮忙解决下

显示
UIViewController nowViewController = [self findVisibleVC];
[nowViewController presentViewController:vc animated:YES completion:nil];
隐层
UIViewController
nowViewController = [self findVisibleVC];
[nowViewController dismissViewControllerAnimated:YES completion:nil];
callback(result,YES);

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ] 1031588364

2019-07-18 18:41 负责人:无 分享
已邀请:
小人物115

小人物115 (作者)

附件

CLP

CLP

UIViewController nowViewController = [self findVisibleVC];
[nowViewController dismissViewControllerAnimated:YES completion:nil];//你返回上一个controller,为什么用这个[self findVisibleVC];???
callback(result,YES);//这个是什么?

  • 小人物115 (作者)

    拿到当前的视图 然后进行dismiss

    2019-07-19 17:16

  • 小人物115 (作者)

    这是 这个方法的实现




    • (UIViewController )findVisibleVC {

      UIViewController
      visibleVc = nil;

      UIWindow visibleWindow = nil;

      NSArray
      windows = [[UIApplication sharedApplication] windows];

      for (UIWindow *window in windows) {

      if (!window.hidden && !visibleWindow) {

      visibleWindow = window;

      }

      if ([UIWindow instancesRespondToSelector:@selector(rootViewController)]) {

      if ([window rootViewController]) {

      visibleVc = window.rootViewController;

      break;

      }

      }

      }


      return visibleVc ?: [[UIApplication sharedApplication].delegate window].rootViewController;

      }



    2019-07-19 17:17

  • 小人物115 (作者)

    我在本地运行 是没有问题的 封装成插件直接就饿崩溃了

    2019-07-19 17:18

  • 小人物115 (作者)

    因为我是在 NSObject类 中拿到 当前的 UIViewController 去进行跳转 当我识别成功回调成功的时候需要dismiss 掉 present 的页面 所以就拿到 当前的 UIViewController 去进行dismiss

    2019-07-19 17:21

CLP

CLP

崩溃信息有吗

  • 小人物115 (作者)

    已解决 谢谢 哈

    2019-07-22 10:32

CLP

CLP

没源码解决不了你的问题,你打个自定义基座,然后debug一下

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复