kim猴
kim猴
  • 发布:2019-07-19 15:26
  • 更新:2019-12-03 14:44
  • 阅读:3597

实时定位(几分钟定位一次),app后台运行或者锁屏,大概四分钟之后就不再定位

分类:HBuilderX

实时定位(几分钟定位一次),app后台运行或者锁屏,苹果大概四分钟之后就不再定位,安卓也是,配置了manifest.json文件的"UIBackgroundModes" : [ "location" ],但是还是无用

2019-07-19 15:26 负责人:无 分享
已邀请:
kim猴

kim猴 (作者) - 90后程序媛

没人回答,唉

kim猴

kim猴 (作者) - 90后程序媛

我的ios可以了。我再去想想安卓

  • 1***@qq.com

    实时定位ios的是什么问题呢 怎么解决的呢 安卓可以正常获取实时位置信息吗?

    2019-10-22 10:42

  • 超级路灯

    请问,你的这个问题解决没有呢!?我也遇到同样的问题了!

    2019-10-22 10:52

  • l***@163.com

    你好,请问你这个是怎么实现的啊。watchposition的这个方法要放到哪里去使用。能提供一个demo看看吗。谢谢

    2020-01-07 16:28

  • kim猴 (作者)

    回复 超级路灯: 不好意思,很久没有受来看,这个ios是可以的

    2020-01-08 10:29

  • kim猴 (作者)

    回复 1***@qq.com: 安卓目前官方是说unipush,但是用了之后体验不好,所以安卓目前没有实现

    2020-01-08 10:30

  • kim猴 (作者)

    回复 l***@163.com: 这个ios我的实现了,小程序的是自己带的定位,可以实时,看你的需要是怎样,我的是隔10分钟定位一次,用watchposition是对的

    2020-01-08 10:31

  • kim猴 (作者)

    回复 l***@163.com: Vue.prototype.$startLocation = function() {


        plus.geolocation.watchPosition(function(p){  
    latitude=p.coords.latitude;
    longitude=p.coords.longitude;
    }, function ( e ) {
    console.log( "监听位置变化信息失败:"+e.message);
    },{'enableHighAccuracy':true,'geocode': false});

    }

    2020-01-08 10:33

  • kim猴 (作者)

    回复 回复 lsq429894377@163.com: 我是写在main.js,写了关闭的和开启的方法,在你需要的页面调取就可以,this.$startLocation(),具体怎么用还是看你自己

    2020-01-08 10:36

  • l***@163.com

    回复 kim猴: 谢谢!我试试

    2020-01-09 14:43

9***@qq.com

9***@qq.com

看你手机系统的版本,在最新版本android10系统中google对app的定位功能做了限制,看看你的应用是否设置了只有app在运行期间才能使用定位,如果设置了的话,那么当app在后台运行的时候定位功能将被限制。

2***@qq.com

2***@qq.com

你好,我也遇到了相同的情况,请问该问题解决了吗

  • kim猴 (作者)

    我的ios是没有问题的,但是安卓不行,安卓只能混合开发了,写原生的

    2019-12-04 09:56

  • 2***@qq.com

    回复 kim猴: 好吧,谢谢

    2019-12-04 10:13

  • 小权

    回复 kim猴: 安卓写原生服务就能实现?大部分手机上还是被杀掉。。

    2020-01-06 17:19

  • kim猴 (作者)

    回复 小权: 会的,我之前搞过一次,没有被杀,现在不知道,没有用过

    2020-01-06 17:25

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复