9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2019-07-23 13:45
  • 更新:2020-10-17 14:56
  • 阅读:2143

【报Bug】云打包后无法获取设备信息,更新hbulid后出现的

分类:HTML5+

详细问题描述

更新hbuilder后提交新的打包,打包后的apk安装后无法获取设备的uuid等信息。手机真机调试时没有这个问题

			alert("IMEI: " + plus.device.imei);  
			alert("IMSI: " + plus.device.imsi);  
			alert("UUID: " + plus.device.uuid.split(",")[0]);  

[内容]

重现步骤

[步骤]
1,真机调试,执行下面获取设备信息的代码
alert("IMEI: " + plus.device.imei);
alert("IMSI: " + plus.device.imsi);
alert("UUID: " + plus.device.uuid.split(",")[0]);
2,云打包成为apk,安装后执行

[结果]
1,真机调试可以获取信息
2,打包后无法获取
[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

新建html5+项目,其他都是默认

联系方式

[QQ] 908947250@qq.com

2019-07-23 13:45 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com (作者) - 牛逼2.0

解决方法
1,在打开手机权限设置,先尝试手动添加权限(通话相关的,识别码)
2,打包时manifest.json添加权限描述。

"permissions" : {

** "Device" : {
"description" : "访问设备信息"
},**

9***@qq.com

9***@qq.com (作者) - 牛逼2.0

纠正:最终确定是hubuider的版本问题,新的版本有bug。经测试,用心老版本对同一个项目打包,新版本的hbuilder打包后无法获取设备信息。

测试可用版本:
HBuilderX.2.0.1.20190614.full

  • 2***@qq.com

    我也出现同样问题也下了HBuilderX.2.0.1.20190614.full为什么还是不能获取到uuid


    2019-08-14 16:30

8***@qq.com

8***@qq.com

我下载了2.0.1版本之后,打包时候提示当前版本和云打包服务器对应的版本不一致,这种会有影响啊?该怎么改啊?

q***@163.com

q***@163.com

请问这个问题解决了嘛?
云打包获取最新的 Hbuilderx 打包获取 设备号信息:IMEI、UUID,只能获取到UUID,IMEI 为什么获取不到?
有解决的小伙伴解释一下嘛

  • q***@163.com

    android 10.0系统以上就不能获取了,和HbuilderX 版本没有任何关系。


    2020-10-17 16:31

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复