7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2019-07-27 12:15
  • 更新:2021-07-14 20:25
  • 阅读:5462

华为厂商推送 离线收不到消息

分类:5+ SDK

设置了厂商推送,华为收不到消息,小米的可以。intent消息格式都对的,华为移动服务也升级到最新了,数据删除了,重启了

2019-07-27 12:15 负责人:无 分享
已邀请:
心乐

心乐 - 谢谢

遇到这个问题.....
前往华为开发平台--选择项目-选择你的应用项目--选择常规--有个SHA256证书指纹:这个证书要设定-并且有一点
【这个证书签名要和uni-app的uniPush应用签名一致】这个坑,给后来者提个醒。。
如果你也是这个问题,就回复下。让更多人知道


只要离线厂商配置无误 .......直通消息推送.离线也可以收到 不用穿透

  • 雨泽的花儿

    但是unipush里的应用签名 SHA1,而华为的是SHA256啊,怎么一致?

    意思是同一个证书里的,华为用SHA256, unipush里配置SHA1?

    2020-09-23 16:11

  • 心乐

    回复 雨泽的花儿: unipush可以改为SHA256

    2020-09-28 18:29

  • net_nffx

    完美解决问题,感谢大佬

    2020-10-14 13:37

  • g***@yunji.ai

    谢谢大佬,找了好久原因,终于在这里看到了。之前用的友盟,让填两个证书,uni这个只让填一个,结果对不上,后来uni的改成SHA256就好了

    2020-12-11 11:49

  • 1***@qq.com

    回复 心乐: 我在dcloud配置好了华为厂商的推送配置,并且在华为开发者中心后台配置好了SHA256证书指纹,但用华为手机测试离线通知就是收不到。用deviceToken在华为开发者中心添加通知是能收到离线通知的

    2020-12-14 12:27

  • g***@126.com

    回复 心乐: unipush里注明了要写sha1的签名,请问在哪里修改成sha256呀?生改吗?我生改完了好像也没作用,华为的AppSecret指的是哪个呀。。。头疼

    2020-12-17 01:13

  • 2***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 你好,请问怎么获取deviceToken呀

    2020-12-31 15:08

  • 哈哈哈哈123456

    回复 2***@qq.com: 你好,怎么获取deviceToken呢

    2021-01-14 14:42

  • 木盒关系户

    回复 g***@yunji.ai: unipush只有填写SHA1的地方啊,直接吧SHA256填写到那一栏么

    2021-03-05 15:25

  • 心乐

    回复 木盒关系户: unipush 也写SHA256 虽然说是SHA1 但是256也支持。华为只支持256的,所以兼容问题,就写SHA256。。。。值得一提的的是,华为离线推送配置应该有些延迟,确定都没有问题,不通也不要着急,过几天再试一下。。

    最好一点,测试离线推送,只需要选择【推送策略2】不管在线还是离线都通过厂商下方消息。。不需要去搞透传消息那么麻烦。只要推送策略2下方消息手机能收到,就说明OK

    2021-03-12 14:34

  • 1***@qq.com

    回复 心乐: 改不成sha256吧,改了保存提交显示Android 应用签名格式有误

    2021-05-27 17:31

  • 2***@163.com

    回复 1***@qq.com: 对啊,我也是unipush 里根本改不了 256的

    2022-03-09 10:27

HealerLZH

HealerLZH

大哥,intent这个是怎么写的。

intent:#Intent;action=android.intent.action.oppopush;launchFlags=0x14000000;component=io.dcloud.12345678/io.dcloud.PandoraEntry;S.UP-OL-SU=true;S.title=测试标题;S.content=测试内容;S.payload=test;end

我这样小米离线推不上。只有个推有用
厂商推送完全没效果

7***@qq.com

7***@qq.com (作者) - Charles

component=io.dcloud.12345678换成你的包名

微博动漫

微博动漫 - 付费咨询指导,可接私活 https://www.52ecy.cn

同样的问题,请问楼主解决了吗

一切安好

一切安好

楼主,这个推送问题解决了吗

1***@qq.com

1***@qq.com - 我是小提莫

这个离线推送得几十分钟才能收到吗?延迟好大

浙江小牛寻宝

浙江小牛寻宝

uinpush 可以不用改成256的,设置完华为要重新下载JSON文件 设置完厂商配置要记得重新打包测试。

  • 1***@qq.com

    大佬,请教一下, 我这边是用的华为厂商,创建了个应用,然后在uni官网把华为厂商配置需要的东西填写了,就是收不到离线消息,不知道是不是华为这边还需要做什么操作之类的才可以使用离线推送

    2021-09-02 11:56

  • 浙江小牛寻宝

    回复 1***@qq.com: 不好回答你的问题,反正离线选择厂商推送,如果unipush后台更改了配置,项目需要重新云打包基座再调试测。先在unipush后台推送试试,离线,杀掉进程都是可以收到的。检查手机设置里面 消息通知对应自己的软件是否是开启状态。

    2021-09-02 16:10

  • 2***@163.com

    怎么设置啊,unipush里根本就不让改成256的,说是非法

    2022-03-09 10:26

  • 浙江小牛寻宝

    回复 2***@163.com: 不用改

    2022-03-09 11:27

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复