9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2019-07-31 15:25
  • 更新:2020-11-30 11:11
  • 阅读:1621

【报Bug】videoplayer 播放rtmp有时会没有声音,非视频源问题

分类:HBuilderX

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]
1.用Hello H5+里的video-videoplayer视频播放例子,将rtmp流改为湖南台rtmp://58.200.131.2:1935/livetv/hunantv,点击直播,播放直播

  1. 返回到上页面,再次点击进入video-videoplayer视频播放页面,rtmp://58.200.131.2:1935/livetv/hunantv,点击直播,播放直播
    3.播放rtmp时用wireshark抓包,每个几秒会有audio Data声音流,但是没有产生声音,
    [结果]
    以上步骤重复几十次,会有几次播放时有声音,大部分播放时无声音
    [期望]
    我之前看过也是湖南台没有声音的哪个帖子,当时解决之后是有声音的,但没有现在这种问题。用的4g网。
    播放自己的rtmp直播流,也出现这种情况,这种情况出现在videoplayer创建的时候,如果创建的时候有声音只要没有退出那就有声音。

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]2.1.2.20190717-alpha

[windows版本号]win10

[运行端是h5或app或某个小程序?] h5

[App安装包或H5地址] 用的hbuilderx创建的h5+里的hello 5+模板 仅改了rtmp地址

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]943699106

2019-07-31 15:25 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

c***@163.com

c***@163.com

问题已解决,简单来说就是视频源的音频编码格式问题。
湖南卫视的源,编码格式变来变去,不具有测试价值,请忽略湖南卫视。

html5plus的videoPlayer只支持有限的音频编码格式,如主流的aac、mp3,很多其他的不支持,所以请自行检测自己推流时候用的什么编码格式。
其中网页flash推流默认使用NellyMoser等编码格式,很难支持aac、mp3等,近乎无解或不值得研究了。

c***@163.com

c***@163.com

同样问题,已更新最新版HBuilderX,还是没有声音。
而且发现所有用网页推流的rtmp好像都是有画面没声音。
不知现在问题解决没

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复