威猛的兔子
威猛的兔子
  • 发布:2019-08-08 13:13
  • 更新:2019-09-09 13:42
  • 阅读:2437

tabbar如何在子页面中显示

分类:uni-app

目前项目需要,在第一层页面tabbar有四个按钮,没有问题,但是在第一层页面跳到子页面(第二层页面)上的时候也需要显示tabbar,该怎么处理?有没有相应的实例呢。

2019-08-08 13:13 负责人:无 分享
已邀请:
蔡蔡鑫

蔡蔡鑫 - 90后it男

我也是有这个疑问 没有vue的路由 怎么实现这个东西

萌龙

萌龙

自定义tabbar

搬运客686868

搬运客686868

自定义tabbar 性能不是 不如 基础的 好嘛!

v***@sina.com

v***@sina.com

如果uniapp里没有方法,建议自己写个组件,在底部显示!

泽辉

泽辉 - 加油加油

我也遇到这个问题了

9***@qq.com

9***@qq.com - 菜鸟安卓

正好项目也碰到这个需求。
有个想法,如果把一级tabbar需要点击跳转的那个页面定一个空白页面,写进pages.json骗一下编译器。在实际点击那个tab按钮的时候,拦截点击自定义跳转到二级tabbar页面,当然二级的tabbar只能用其他方式实现了。
不知道可行不可行

zting590

zting590

关注下

  • 9***@qq.com

    今天尝试了一下,不可以。官方tabbrar按钮点击后一定会切换到对应的页面,这个官方限制住了。采取在空白tabbar页面的onLoad里使用reLaunch跳转到二级页面,但是这样有两个问题。1.多产生了一次切换,所以跳转时效果不好。2.因为使用reLaunch方法(reDirect方法不行),回退栈都清空了,二级页面没有回退按钮。官方说:“如果想在App端实现点击某个tabitem不跳转页面,不能使用onTabItemTap,可以使用plus.nativeObj.view放一个区块盖住原先的tabitem,并拦截点击事件。”但是感觉这样也会有坑,按钮点击拦截了,那代表原本的按钮点击颜色切换也不会执行,会很奇怪。看来只能是抛弃tabbar了

    2019-09-05 13:53

  • 9***@qq.com

    又尝试了一下,可以了。见https://ask.dcloud.net.cn/article/36357

    2019-09-05 16:38

zting590

zting590

谢谢!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复