y***@qq.com
y***@qq.com
  • 发布:2019-08-14 11:22
  • 更新:2019-08-14 20:49
  • 阅读:1274

【报Bug】急需解决: hbuilderX自2.1.3.20190724版本起,5+APP安卓端,采用titleNView原生导航配置的界面,上面状态栏是白色

分类:HBuilderX

详细问题描述

官方在hbuilderX 2.1.3.20190724 版本升级中提到:
【5+App插件】

  • Android平台 修复 Webview父子窗口都设置statusbar后导致显示不正确的Bug,统一为父子窗口同时设置statusbar后仅子窗口的statusbar生效

我是dcloud的忠实用户,之前用mui开发5+APP项目,现在已经上线运营一年多。官方在去年201811231920更新完最后一个hbuilder的版本后,hbuilder就停止更新了。因为项目要继续,便采用官方新的hbuilderX做开发。在hbuilderX 2.1.3.20190724 版本之前,界面还没有出现什么大的问题,但是在升级到hbuilderX 2.1.3.20190724 版本之后,5+APP安卓端,采用titleNView原生导航配置的界面,上面状态栏成了白色,我尝试了很多方法,花费了大量时间,没有起色,本次升级到hbuilderX 2.2.1.20190813后,依旧是这样,我不知道是不是bug, 但请官方重视我这个问题,因为我的界面是,Webview单窗体,不是父子窗体,且只在配置文件中设置整个项目为沉浸式(不管哪个hbuilderX版本,ios端是没有问题的)。

重现步骤

[步骤]
1、将项目放在hbuilder 9.1.29.201811231920 上进行编译运行;
2、将项目放在HBuilder X 2.2.1.20190813上进行编译运行;

[结果]
不兼容界面说明:本界面是采用titleNView原生导航配置的界面,且为Webview单窗体,为mui安卓 5+APP项目;
1、hbuilder 9.1.29.201811231920 上 界面状态栏正常

2、在HBuilder X 2.2.1.20190813上 界面上面状态栏是白色

[期望]

HBuilder X上编译这个项目界面正常。

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
采用HBuilder,HBuilderX 编译同一套项目

[IDE版本号]
HBuilder版本号:9.1.29.201811231920
HBuilderX版本号:2.2.1.20190813

[windows版本号]
windows 7 操作系统

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

运行端运行的是MUI 5+APP

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]
android 6.0.1,android 9

[iOS版本号]

[手机型号]
乐视LEX722, 华为VKY-AL00

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]
QQ:1582794254

2019-08-14 11:22 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

感觉是webview设置了白色的statusbar导致的问题, 可以提供可复现问题示例。我们这里看一下原因。

  • y***@qq.com (作者)

    关于上述界面,在HBuilderX 2.1.1.20190716及以前,均未出现问题,仅仅就是升级了HBuilderX到2.1.3.20190724及以后,便出现了这个问题,且项目代码也没有改动过,何来“感觉是webview设置了白色的statusbar导致的问题”这个么说法,而且,你们完全可以建个小项目,试一试这个问题。

    2019-08-14 13:51

  • y***@qq.com (作者)

    另外,我说的很清楚了,是同一个项目,分别在HBuilder 和 HBuilderX 上进行编译,HBuilder上是正常的。如果你感觉是webview设置了白色的statusbar导致的问题,那么在HBuilder 上也应该有白色的statusbar才是啊,那它为什么又正常了呢?????

    2019-08-14 13:58

  • y***@qq.com (作者)

    请你们重视一下这个问题,而且我把过程都写的非常详细了,谢谢!

    2019-08-14 14:00

  • DCloud_Android_ST

    回复 y***@qq.com: 别这么亢奋。有问题就给个示例让我们快速找到问题并验证,配合才能尽快的找到问题

    2019-08-14 14:05

  • y***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 项目上线一年多,用户有10多万人,出现这样的问题,心里急,望理解!

    2019-08-14 14:37

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

把mystyles 中的statusbar去了,statusbar 的backgroud颜色值格式为"#RRGGBB" 不支持字符串参数。
titlenview会适配沉浸式,如果你要定制statusbar在配置。如果没有定制需求删除即可。

  • y***@qq.com (作者)

    去掉了依旧没有用,能不能加我QQ, 帮我远程一下,因项目已经上线,不好提出代码重现,谢谢!

    2019-08-14 14:36

  • DCloud_Android_ST

    回复 y***@qq.com: 云打包吗 如果是云打包就提供一下 appid

    2019-08-14 14:41

y***@qq.com

y***@qq.com (作者) - 我是程序员

因项目是在HBuilder上创建的,采用的mui框架,所有项目的界面文件都是html, 不是现在的vue, 这套项目现在放在HBuilder上没有问题,状态栏和图片融合,但是放在新版的HBuilderX上,状态栏就是白色。
为此,我用一个按钮在做了一个测试,新建了一个窗体,id为ceshi.html, 按钮为#Setstatus

效果依然是:HBuilder正常,HBuilderX状态栏为白色
HBuilder正常结果


HBuilderX状态栏为白色

y***@qq.com

y***@qq.com (作者) - 我是程序员

感谢官方通过邮件解答并解决了这个问题,列出官方给出的方案,供其他遇到类似问题的同学解答。
方案:titleNView的backgroundColor别设置纯黑色 也就是#000000 可以改为#000001或其他颜色。如果设置了statusbar,将其删除。

  • y***@qq.com

    问题解决了就好,就是感觉,解决方案怪怪的,为何就不能设置成#000000,这就奇怪了???

    2019-08-14 20:56

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复