1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2019-08-16 15:27
  • 更新:2020-07-30 11:40
  • 阅读:2037

【报Bug】图片直传OSS服务器问题

分类:uni-app

详细问题描述

线上代码正常,更新HBuilderX后出现的异常, 小程序依然可以正常上传图片到OSS服务器。 安卓App上传报错403,怀疑是uniapp更新导致编译到安卓平台出现问题。

[内容]

图1为上传部分代码, 图二为小程序提交成功返回得信息打印 ,图三为安卓端报错信息

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX
[IDE版本号]
2.2.1.20190813
[windows版本号]
win10
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app
[运行端版本号]
最新
[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]
所有周围安卓手机
[iOS版本号]

[手机型号]
小米 华为 。。。
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

18888042762
[QQ]
782686467

2019-08-16 15:27 负责人:无 分享
已邀请:
minBox

minBox - minbox

我也遇到这个问题,如果是很着急用可以先把插件里面crypto.js 95行注释掉就行

if (typeof btoa == "function") return btoa(util.bytesToString(bytes));

  • 曾瞎掰

    非常感谢,请问这行是起什么作用的,为什么注释掉就可以了

    2020-08-23 16:32

  • 4***@qq.com

    无效

    2020-09-10 15:48

1***@163.com

1***@163.com (作者)

有人最近遇到相同的问题吗?

1***@163.com

1***@163.com (作者)

我将HBuilderX 从2.2.1切换到2.1.3 bug消失了。 可以正常上传。

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请提供你测试的APK文件。需验证问题原因

  • 1***@163.com (作者)

    apk怎么上传呀? 我传了 提示是无效文件。

    2019-08-18 22:09

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@163.com: 压缩包

    2019-08-19 11:12

  • 1***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 额 不好意思.最近有点忙. 压缩包我也试了.. 超过10M了限制了.

    2019-08-20 10:18

  • 1***@163.com (作者)

    真的是有问题 . 我把HBuilderX退回上个版本打包就没问题了.

    2019-08-20 10:19

hadoop数据

hadoop数据 - 共睹商联

同样的问题 小程序和h5可以上传oss app报错 403

hadoop数据

hadoop数据 - 共睹商联

安卓上传图片到oss出现403,启动调试正常 之前编译器版本在2.1.3的时候是正常的
09:51:56.204 [Object] {"id":"1","sysCode":"android_app","sysName":"1.0.0","sysValue":"http://img.gongdu.info/app/gongdu_v1.0.1.a...} at common\vuex\index.js:198
09:51:56.236 now version=9.6.6 at common\vuex\index.js:200
09:51:56.267 get version=1.0.0 at common\vuex\index.js:201
09:52:04.573 App Hide at App.vue:16
09:52:07.198 App Show at App.vue:12
09:52:08.480 [Object] {"errMsg":"chooseImage:ok","tempFilePaths":["_doc/uniapp_temp_1566006713486/compressed/1566006726865.gongd...} at pages\publish\publish.vue:126
09:52:08.573 _doc/uniapp_temp_1566006713486/compressed/1566006726865.gongdu.png at pages\publish\publish.vue:141
09:52:08.605 _doc/uniapp_temp_1566006713486/compressed/1566006726865.gongdu.png at pages\publish\publish.vue:150
09:52:09.199 [Object] {"data":"https://gd-img.oss-cn-zhangjiakou.aliyuncs.com/","statusCode":403,"errMsg":"uploadFile:ok"} at common\ossutil\uploadFile.js:52
09:52:09.230 Error: 上传错误:{"data":"https://gd-img.oss-cn-zhangjiakou.aliyuncs.com/","statusCode":403,"errMsg":"uploadFile:ok"} at pages\publish\publish.vue:162

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复