x***@163.com
x***@163.com
  • 发布:2019-08-21 15:33
  • 更新:2023-11-20 11:32
  • 阅读:4559

uni.scanCode 连续扫码黑屏

分类:uni-app

打包成APP, uni.scanCode 多台设备连续扫码时部分出现黑屏,屏幕上有扫码框,退出再进入扫码界面也是黑屏,要整个程序退出再进入才可扫码。

2019-08-21 15:33 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

我使用Hello uni项目。
荣耀10手机 连续扫码下面的图片40次。没有复现问题。

楼上各位能否提供一下可以复现问题的示例。

  • 9***@qq.com

    打开扫码界面,在相机还未启动时,马上点击相册。再返回就会出现黑屏。退出再进入扫码界面也是黑屏。100%复现


    2022-04-19 10:42

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 9***@qq.com: 我试试


    2022-04-22 17:30

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 9***@qq.com: 我尽我最快手速,拿hello uni测试 不能复现这个问题。 你可以换台设备试试能否复现


    2022-04-22 17:47

  • woshicainiao

    荣耀V10 ,鸿蒙系统 也是这个问题


    2022-07-15 13:46

  • woshicainiao

    我们这边用户反馈是这样的,有时候扫码黑屏,有时候不黑屏,感觉不稳定


    2022-07-25 20:27

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_Android_DQQ: 一年了呀,问题还在


    2023-04-20 14:48

4***@qq.com

4***@qq.com - 国服第一极快瑞

  • f***@163.com

    你好,请问可以加下好友,详细问些问题吗


    2022-05-07 10:07

7***@qq.com

7***@qq.com

我也遇到了,多次扫码就不行

5***@qq.com

5***@qq.com - 徐猿猿

顶下,安卓手机出现这问题

m***@163.com

m***@163.com

楼主解决了吗?

  • 4***@qq.com

    这是我的解决方案: uni-app App端半屏连续扫码 https://juejin.cn/post/7072621583939928077


    2022-03-08 15:53

p***@qq.com

p***@qq.com

遇到同样的问题,官方没有解决方案吗?

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

  • woshicainiao

    我们这边用户反馈的是扫码界面不稳定,有时候打开是好的,有时候打开是黑屏


    2022-07-25 20:26

9***@qq.com

9***@qq.com - Mr Clark

遇到同样的问题,官方没有解决方案吗?

3***@qq.com

3***@qq.com

遇到同样的问题,官方没有解决方案吗?

h***@163.com

h***@163.com

uni.scanCode 这个API有问题, 多次扫码后(小米10上只能最多扫13次),然后手机照相功能挂掉,只能重启手机

j***@163.com

j***@163.com -

遇到同样的问题,官方没有解决方案吗?
uni.scanCode 多次扫码后 再次调用黑屏 红米手机 然后手机相机功能也不能用了 手机清理缓存无用,只能重启手机

面包啵啵

面包啵啵 - 面包啵啵

遇到同样的问题,官方没有解决方案吗?
uni.scanCode 多次扫码后 再次调用黑屏 红米手机 然后手机相机功能也不能用了 手机清理缓存无用,只能重启手机

j***@163.com

j***@163.com -

遇到同样的问题,官方没有解决方案吗?
uni.scanCode 多次扫码后 再次调用黑屏 红米手机 然后手机相机功能也不能用了 手机清理缓存无用,只能重启手机

j***@163.com

j***@163.com -

uni.scanCode 多次扫码有问题 可以改用h5的 扫码功能
https://www.freesion.com/article/19361291321/#_16
连续扫了很多次 应该没什么问题了 感谢大神

5***@qq.com

5***@qq.com

安卓版本7.1.2下, 多次扫码偶尔会出现黑屏的现象. 这个问题升级安卓版本后会不会好呢?

1***@qq.com

1***@qq.com

遇到同样的问题,官方没有解决方案吗?
uni.scanCode 多次扫码后 再次调用黑屏 红米手机 然后手机相机功能也不能用了 手机清理缓存无用,只能重启手机

  • 4***@qq.com

    这是我的解决方案: uni-app App端半屏连续扫码 https://juejin.cn/post/7072621583939928077


    2022-03-08 15:52

鑫玺云

鑫玺云 - 深圳市鑫玺云科技公司

我这边也是这个问题,华为手机,扫了大概40多次就黑屏了,需要我重新启动应用才可以,应用场景是在扫码获取货品条形码货号!

  • 1***@qq.com

    这官方不好好修bug整天搞些花里胡哨的东西,我已经换支付宝扫码插件了,吊打官方的扫码


    2021-07-23 15:07

  • 鑫玺云

    回复 1***@qq.com: 求个插件地址


    2021-08-04 20:16

  • 4***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 这是我的解决方案: uni-app App端半屏连续扫码 https://juejin.cn/post/7072621583939928077


    2022-03-08 15:52

  • 3***@qq.com

    回复 4***@qq.com: 失效了哥


    2022-04-11 09:19

BattleHawk76

BattleHawk76

我遇到了.现在有什么解决办法吗?

  • 4***@qq.com

    这是我的解决方案: uni-app App端半屏连续扫码 https://juejin.cn/post/7072621583939928077


    2022-03-08 15:52

xiaowang2

xiaowang2

遇到同样的问题,官方没有解决方案吗?
uni.scanCode 多次扫码后 再次调用黑屏 红米手机 然后手机相机功能也不能用了 手机清理缓存无用,只能重启手机

  • 4***@qq.com

    我是用plus.barcode.create,可以看看这个 https://juejin.cn/post/7072621583939928077


    2022-04-20 16:49

  • 9***@qq.com

    如果还没解决可以找我,我给你一套代码自定义扫码插件应该可以解决


    2022-10-20 13:05

l***@outlook.com

l***@outlook.com

//扫码
scanCode(continues) {
const that = this
if(continues){
uni.scanCode({
onlyFromCamera: true,
success: function(res) {
that.content = res.result
that.addCode()
// 就这里重新调用本方法打开摄像头,如果手左上角的返回键,再打开就黑屏
that.scanCode(continues)
}
});
}
}

要回复问题请先登录注册