7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2019-08-24 14:57
  • 更新:2019-08-27 17:27
  • 阅读:1525

【报Bug】uniapp更新基座后安卓设备强制旋转会只显示屏幕的一半

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容] 之前2.0.0版本的时候不会出现这种问题,现在因为云打包提示要求版本统一为最新,不然会出现一些问题就更新了,就导致了这个问题

重现步骤

[步骤]
插入强制横屏的代码
// #ifdef APP-PLUS
plus.screen.lockOrientation( 'landscape-primary');
// #endif

[结果] 屏幕只显示一半内容

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明] HBuilderX

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号] 7.0

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ] 76256461

2019-08-24 14:57 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

使用历史版本的HBuilderX测试是否正常

  • 7***@qq.com (作者)

    你好,使用2.0前的HBuilderX版本是正常的,但是因为云打包时候提示版本要更新不然可能会出现问题,更新了HBuilderX就出现了这个问题,切换横屏就会导致显示一半


    2019-08-26 14:53

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

这个问题出现在打包后,还是预览的时候?

  • 7***@qq.com (作者)

    预览和打包后都会出现,而且不使用代码进行强制横屏,平板上打开自动旋转按钮,横向放置平板,它自动切换也会只显示一半


    2019-08-26 15:08

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

提供一下示例工程

  • 7***@qq.com (作者)

    你好,是把整个工程打个包发送嘛


    2019-08-26 16:23

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 7***@qq.com: 对,示例工程越简单越好


    2019-08-26 16:25

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 已经上传,随便上传了个uniapp默认的一个示例工程,但是这个工程在自己的手机上测试是没问题,在平板上跑就是显示一半,但是更新前平板也是一切正常


    2019-08-26 16:37

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

示例

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

示例工程

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

测试未复现该问题

  • 7***@qq.com (作者)

    你好,是这样的,在升级HBuilderX前,手机和平板测试均未出现此问题,自从升级HBuilderX后,平板会百分百复现这个问题,但是手机还是没有问题,手机是安卓9,平板是安卓7的环境


    2019-08-27 09:13

  • 7***@qq.com (作者)

    平板上的其他APP横屏也是正常的


    2019-08-27 10:04

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 7***@qq.com: 补充平板的设备型号


    2019-08-27 15:34

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

设备名称 :荣耀畅玩平板2
型号:KOB-W09
版本号:KOB-W09C233B278
EMUI版本:5.1.3
Android版本:7.0
实在麻烦了,这边因为已经有数百台设备安装了app应用,目前这个问题导致几个功能无法使用,还望官方能够给与解决,万分感谢

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复