拓荒
拓荒
  • 发布:2019-09-02 10:19
  • 更新:2019-09-04 20:42
  • 阅读:2042

【报Bug】uni-app配置了腾讯地图,但是构建H5后地图key使用的却不是自己的

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
uni-app配置了腾讯地图,但是构建后地图key使用的是:XVXBZ-NDMC4-JOGUS-XGIEE-QVHDZ-AMFV2

[期望]
H5端打开地图页面时使用自己配置的key

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
用的CLI
版本如下:

"devDependencies": {  
    "@dcloudio/uni-cli-shared": "^0.2.973",  
    "@dcloudio/uni-template-compiler": "^0.9.180",  
    "@dcloudio/vue-cli-plugin-hbuilderx": "^0.9.531",  
    "@dcloudio/vue-cli-plugin-uni": "^0.9.497",  
    "@dcloudio/webpack-uni-mp-loader": "^0.3.639",  
    "@dcloudio/webpack-uni-pages-loader": "^0.2.854",  
    "@types/html5plus": "^1.0.0",  
    "@types/uni-app": "^1.3.2",  
    "@vue/cli-plugin-babel": "^3.9.2",  
    "@vue/cli-service": "^3.9.3",  
    "babel-plugin-import": "^1.12.0",  
    "node-sass": "^4.12.0",  
    "sass-loader": "^7.1.0",  
  },

[windows版本号]
windows 10

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
H5

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
CLI

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
自定义组件模式

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

"h5" : {  
        "router" : {  
            "base" : "/m/",  
            "mode" : "history"  
        },  
        "devServer": {  
            "host": "m.tengfun.com",  
            "https": true,  
            "disableHostCheck": true,  
            "port":81,  
            "proxy": {  
                "/wap": {  
                    "target": "https://tfy.tengfun.com",  
                    "changeOrigin": true  
                },  
                "/wechat": {  
                    "target": "https://tfy.tengfun.com",  
                    "changeOrigin": true  
                }  
            }  
        },  
        "sdkConfigs": {  
            "maps": {  
                "qqmap": {  
                    "key": "XXX-XXX-XXX-XXX-XXX" //腾讯地图秘钥(key)  
                }  
            }  
        },  
        "async": {  
            "timeout": 5000 //js加载超时时间  
        },  
        "title" : "腾房云"  
    }

[App安装包或H5地址]
https://tfy.tengfun.com/m/pages/map_find/map_find

联系方式

[QQ] 1017771330

2019-09-02 10:19 负责人:无 分享
已邀请:
拓荒

拓荒 (作者)

没人回答吗?

拓荒

拓荒 (作者)

只能自顶一下了

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

重新运行预览或编译

  • 拓荒 (作者)

    试过了,还是不是自己的,是uni-app框架里面设置的默认的


    2019-09-05 17:59

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 拓荒: 看了下你的key是FWMBZ-OVJ6K-。。。。。-CEPL5-MDFD6


    2019-09-10 16:53

  • 拓荒 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我是打包后再文件里面又手动修改的


    2019-09-12 15:05

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 拓荒: 目前测试未复现你说的问题,你使用的HBuilderX版本多少


    2019-09-16 10:45

  • 拓荒 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 用的最新版CLI编译的


    2019-09-16 17:20

  • 拓荒 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 你用cli试一下


    2019-09-16 17:20

  • 拓荒 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 您用cli再试试啊


    2019-09-18 14:20

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 拓荒: 测试预览是否正常,另外新建一个项目测试一下


    2019-09-18 14:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复