七号座先生
七号座先生
  • 发布:2019-09-05 09:57
  • 更新:2019-10-25 09:59
  • 阅读:1494

【报Bug】Android9.0加密适配

分类:5+ SDK

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

集成2019年07月24日发布的5+SDK报错

控制台日志:

2019-09-05 09:50:54.381 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: java.security.NoSuchAlgorithmException: class configured for SecureRandom (provider: Crypto) cannot be found.
2019-09-05 09:50:54.381 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at java.security.Provider$Service.getImplClass(Provider.java:1688)
2019-09-05 09:50:54.381 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at java.security.Provider$Service.newInstance(Provider.java:1631)
2019-09-05 09:50:54.381 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at sun.security.jca.GetInstance.getInstance(GetInstance.java:236)
2019-09-05 09:50:54.381 22228-22513/com.freshjn.shop W/System.err: at sun.security.jca.GetInstance.getInstance(GetInstance.java:218)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at java.security.SecureRandom.getInstance(SecureRandom.java:392)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at io.dcloud.common.adapter.util.DCloudTrustManager.createSecureRandom(DCloudTrustManager.java:56)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at io.dcloud.common.adapter.util.DCloudTrustManager.getSSLSocketFactory(DCloudTrustManager.java:76)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at io.dcloud.common.util.NetTool.createConnection(NetTool.java:209)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at io.dcloud.common.util.NetTool.request(NetTool.java:75)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.freshjn.shop W/System.err: at io.dcloud.common.util.NetTool.httpGet(NetTool.java:31)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at io.dcloud.common.util.NetTool.httpGet(NetTool.java:39)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at io.dcloud.common.util.TestUtil$PointTime.commitTid(TestUtil.java:754)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at io.dcloud.common.util.TestUtil$PointTime.commitTid(TestUtil.java:649)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at io.dcloud.common.a.d$7.run(WebApp.java:2385)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1167)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:641)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at java.lang.Thread.run(Thread.java:764)

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] android studio3.5

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号] Android9.0

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?] widge集成模式

App运行环境说明

[Android版本号] Android9.0

[iOS版本号]

[手机型号] 一加7Pro

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

2019-09-05 09:50:54.381 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: java.security.NoSuchAlgorithmException: class configured for SecureRandom (provider: Crypto) cannot be found.
2019-09-05 09:50:54.381 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at java.security.Provider$Service.getImplClass(Provider.java:1688)
2019-09-05 09:50:54.381 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at java.security.Provider$Service.newInstance(Provider.java:1631)
2019-09-05 09:50:54.381 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at sun.security.jca.GetInstance.getInstance(GetInstance.java:236)
2019-09-05 09:50:54.381 22228-22513/com.freshjn.shop W/System.err: at sun.security.jca.GetInstance.getInstance(GetInstance.java:218)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at java.security.SecureRandom.getInstance(SecureRandom.java:392)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at io.dcloud.common.adapter.util.DCloudTrustManager.createSecureRandom(DCloudTrustManager.java:56)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at io.dcloud.common.adapter.util.DCloudTrustManager.getSSLSocketFactory(DCloudTrustManager.java:76)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at io.dcloud.common.util.NetTool.createConnection(NetTool.java:209)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at io.dcloud.common.util.NetTool.request(NetTool.java:75)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.freshjn.shop W/System.err: at io.dcloud.common.util.NetTool.httpGet(NetTool.java:31)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at io.dcloud.common.util.NetTool.httpGet(NetTool.java:39)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at io.dcloud.common.util.TestUtil$PointTime.commitTid(TestUtil.java:754)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at io.dcloud.common.util.TestUtil$PointTime.commitTid(TestUtil.java:649)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at io.dcloud.common.a.d$7.run(WebApp.java:2385)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1167)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:641)
2019-09-05 09:50:54.382 22228-22513/com.xx.shop W/System.err: at java.lang.Thread.run(Thread.java:764)

参考:
https://www.jianshu.com/p/4533f43022f7

联系方式

[QQ] 345575199

2019-09-05 09:57 负责人:无 分享
已邀请:
s***@163.com

s***@163.com

请问一下 这个问题解决了吗

  • DCloud_Android_zl

    重新说明一下问题,以及这个问题造成的影响。

    2019-10-28 11:32

  • s***@163.com

    回复 DCloud_Android_zl: The Crypto provider has been deleted in Android P (and was deprecated in Android N), so the code will crash.

    报错代码:SecureRandom.getInstance(SHA1PRNG, "Crypto")

    这个是因为Crypto provider 在Android9.0中已经被Google删除了,调用的话就会发生crash。

    2019-11-13 19:06

  • DCloud_Android_zl

    回复 s***@163.com: 说明一下机型,我这边无法复现。

    2020-04-15 11:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复