1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-09-06 10:48
  • 更新:2019-12-23 11:02
  • 阅读:1132

ios wgt更新后使用plus.storage.setItem储存的数据丢失

分类:HTML5+

ios 使用wgt更新完成后不立即重启应用,下次再进入时获不到plus.storage.setItem储存的数据;安卓没问题

2019-09-06 10:48 负责人:无 分享
已邀请:
CLP

CLP

你的具体操作步骤是什么?怎样能测试复现?

  • 1***@qq.com (作者)

    / 登录成功 /

    // 登陆后保存用户信息

    plus.storage.setItem("userInfo", userInfo); //userInfo


    / 下载更新 /

    // 下载安装文件

    function downWgt() {

    plus.downloader.createDownload(wgtUrl, {

    filename: "_doc/update/"

    }, function(d, status) {

    if (status == 200) {

    console.log("下载wgt成功:" + d.filename);

    installWgt(d.filename); // 安装wgt包

    } else {

    console.log("下载wgt失败!");

    }

    plus.nativeUI.closeWaiting();

    }).start();


    }


    // 更新应用资源

    function installWgt(path) {

    plus.runtime.install(path, {}, function() {

    console.log("安装wgt文件成功!");

    //安装成功后没有立即重启应用,等待用户下次打开

    }, function(e) {

    console.log("安装wgt文件失败[" + e.code + "]:" + e.message);

    });

    }


    /*

    安装成功后再次打开使用 plus.storage.getItem("userInfo") 获取不到值 ;其他使用plus.storage.setItem()保存的值也都没有;


    测试手机型号为:iphone 5s;

    系统版本为:12.4.1


    */

    2019-09-09 15:28

  • CLP

    回复 1***@qq.com: 能否提供个demo示例

    2019-09-09 17:34

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 CLP:在下边的那个附件中

    2019-09-10 08:51

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 黑猫警长

需要在up.js中修改wgt下载地址

邱水仙

邱水仙

你缓存对象当然啥都获取不到的,文档里也说了,value参数是DOMString

  • 1***@qq.com (作者)

    userInfo 已经转为字符串了

    2019-09-10 09:51

CLP

CLP

我拿你的demo示例测试了一下,安装成功后不重启应用,直接打印userInfo也是有数据的,界面上显示的保存的userInfo为:也是有数据的

CLP

CLP

你里面提到的“下次再进入” ,“再次打开”怎么理解

  • 1***@qq.com (作者)

    就是安装成功之后,把应用进程结束再次打开

    2019-09-10 14:05

  • 1***@qq.com (作者)

    我这测试了好几次都是Android有ios没有

    2019-09-10 14:09

  • CLP

    回复 1***@qq.com: 把应用进程结束,app再次打开界面是空的吗?什么元素都没有是吗?正常来说应用进程结束再启动app,应该加载的更新后的资源。之前也有这个现象吗?

    2019-09-10 15:11

  • CLP

    回复 CLP: 我直接跑你的要跟新的资源app启动之后,也是什么都没有

    2019-09-10 15:24

  • CLP

    我刚才用安卓试了一下,和我测试的iOS现象一样。要不你录个视频来看看

    2019-09-10 15:31

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 在下边附件中,今天测试的有几次可以成功获取到

    2019-09-10 15:39

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 代码是昨天的代码加了个显示版本号

    2019-09-10 15:40

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 CLP:因为不是百分百出现,我也不确定是我写的问题还是其他问题,你们可以先记录下看看有没有其他人遇到过

    2019-09-10 15:43

  • winnnnnnnnner

    回复 CLP: 同问,我也出现这个问题,ios和安卓都出现了

    2019-10-29 16:31

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 黑猫警长

今天测试了几下不是百分百出现这种情况的,有几率出现

1***@qq.com

1***@qq.com

怎么解决的朋友们?我更新软件之后 plus.storage.getItem()的数据全为null了。正常不是可以获得的吗??

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复