1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-09-12 11:51
  • 更新:2020-12-29 13:48
  • 阅读:2490

菜菜问题!uniapp 里面如何操作指定view 类似像jq有选择器操作dom元素一样??

分类:uni-app
    <view class="footer">  
        <view class="settlement">  
            <view  class="phone" @tap="callcustomer(order_list.tel)">联系客户</view>  
            <view v-if="order_list.status == '0'" class="btn" @tap="shiporder(order_list.id)">确定派单</view>  
            <view v-if="order_list.status == '1'" class="btn_ship" @tap="showTips()">配送中…</view>  
            <view v-if="order_list.status == '-1'" class="btn_ship" @tap="showTips()">已取消</view>  
            <view v-if="order_list.status == '3'" class="btn_ship" @tap="showTips()">已完成</view>  
        </view>  
    </view>  

以上代码假如我要单独在回调函数里面修改某个VIEW的text值 需要怎样写呢?类似jq的$("#id").text("xxx") 谢谢大神了!

2019-09-12 11:51 负责人:无 分享
已邀请:
独孤雄鹰

独孤雄鹰

仔细看看vue文档吧,这种需求很容易实现。

  • 清浅

    很容易实现你倒是给人家提供个思路啊, 风凉话说得好啊

    2020-11-12 15:49

5***@qq.com

5***@qq.com

明确告诉你,如果只做H5开发,你想怎么引入都可以,但想做多端最好用this.$refs,注意调用时机

5***@qq.com

5***@qq.com

明显是不了解VUE框架。

7***@qq.com

7***@qq.com

uni 的话 可以 了解一下 createSelectorQuery dom获取可以看一下 vue 的 vm.$el 或者 vm.$refs

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复