虫子的辛苦
虫子的辛苦
  • 发布:2019-09-18 18:31
  • 更新:2021-04-22 11:08
  • 阅读:5110

uni.downloadFile(OBJECT)下载返回400

分类:uni-app

uni-app中使用uni.downloadFile()下载word或者是Excel文件的时候,返回有时候返回400
以下是我的请求:
uni.downloadFile({
url: http://192.168.16.14:8080/attch_temp/文件下载测试.xlsx,
success: (res) => {
console.log(res);
}
});
返回结果:
{
"tempFilePath": "_doc/uniapp_temp_1568799563577/download/",
"statusCode": 400,
"errMsg": "downloadFile:ok"
}

并不是所有手机都这样,目前只发现在酷派手机c106-9,Android版本是6.0.1的机器上有这样的问题,请问哪位大神知道这是哪里的问题有没有办法可以解决。

2019-09-18 18:31 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

使用encodeURI对url编码试试
encodeURI('http://192.168.16.14:8080/attch_temp/文件下载测试.xlsx')

2***@qq.com

2***@qq.com

你好,请问你后面解决了吗?我今天也碰到了,一模一样

虫子的辛苦

虫子的辛苦 (作者) - 程序员

酷派手机上的问题解决了,按照市场插件的回复,封掉了一段代码后解决了,但是有遇到红米手机上传不了的问题,不是一个错误,到目前还没解决。

  • 1***@qq.com

    请问下载400 你是怎么解决的呀

    2021-11-08 15:06

2***@qq.com

2***@qq.com - https://muzhao.top/

那到底是怎么解决的呢?

  • y***@126.com

    人以类聚,人品,没有结果玩人

    2020-05-12 09:55

霍金

霍金 - 阿伟已经死了,你挑的嘛,偶像!

我也遇到这个问题了,结果是因为我包的地址出现了问题,所以报的400

  • 1***@qq.com

    包的地址不是后端传过来的吗?

    2021-06-29 14:11

1***@163.com

1***@163.com

有些是下载链接问题,比如 https:

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复