蒙小黑
蒙小黑
  • 发布:2019-09-20 13:57
  • 更新:2021-05-21 16:50
  • 阅读:1433

【报Bug】iOS下,页面内调用plus.runtime.launcher获取5+ APP启动类型,通过点击推送消息打开的,值也是"default",与直接点击app图标启动没区别

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

iOS下,页面内调用plus.runtime.launcher获取5+ APP启动类型,通过点击推送消息打开的,值也是"default",与直接点击app图标启动没区别

打印的结果如下:
{"appid":"__UNI__9075F31","arguments":"","version":"7.5.3","innerVersion":"1.9.9.69554","uniVersion":"","launchLoadedTime":0,"launcher":"default","origin":"default","processId":"3467","startupTime":1568958568.1397629,"versionCode":"47","channel":""}

[步骤]

[结果]

[期望]

调用plus.runtime.launcher能准确获得5+ APP启动类型

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilder

[IDE版本号]
2.3.0.20190919

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
5+ APP

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]
12.4.1

[手机型号]
iPhone 6

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-09-20 13:57 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

确认bug该问题会尽快修复

  • 8***@qq.com

    请问最新版的修复此问题了吗?为啥我使用最新版,在ios通过浏览器scheme调起app同样一直都是launcher为default,arguments为{"name":"","path":"","query":"","id":0}


    2020-03-19 16:34

  • 8***@qq.com

    回复 8***@qq.com: 你解决了么。。我现在也是这样的情况,,原来都没有


    2020-03-21 12:14

  • 8***@qq.com

    回复 8***@qq.com: 没解决,不知道官方什么时候修复


    2020-03-21 12:19

  • 8***@qq.com

    请问官方这个bug修复了没有啊,,我现在看还是那样


    2020-05-28 18:39

  • t***@163.com

    解决了吗


    2023-05-08 16:32

风云杭州

风云杭州

突然发现最新的hbuilder版本打包后,从微信小程序跳转到app,plus.runtime.launcher 从原来的 miniProgram 变为了 scheme

8***@qq.com

8***@qq.com

请问这个解决了吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复