特洛伊
特洛伊
  • 发布:2019-09-21 12:46
  • 更新:2020-11-19 16:23
  • 阅读:2493

ios app切换到后台时,clientId为离线状态,能收到推送消息,但是无法触发receive事件,也就是说监听不到

分类:uni-app

如题,测试方法为:在uniPush后台手工推送测试。
app在前台时能通过plus.push.addEventListener("receive", function ( msg ) {})方法监听到,
但是一旦切入后台或者手机息屏,同样能收到消息,但是却监听不到了。

应用在前台时接收到的推送消息格式为:

{  
    "aps": null,  
    "content": "订单消费0.1元,收款到账0.1元",  
    "payload": "订单消费0.1元,收款到账0.1元",  
    "title": "金蝉支付",  
    "type": "receive"  
}

应用在后台时接收到的推送消息格式为:

{"aps":{"alert":{"body":"订单消费0.1元,收款到账0.1元"},"mutable-content":1},"content":"订单消费0.1元,收款到账0.1元","payload":"111111","title":"金蝉支付","type":"click"}
2019-09-21 12:46 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

iOS切换到后台,个推推送通道会断开,这时候是无法收到透传消息(无法触发receive事件)。

  • 特洛伊 (作者)

    我们需要这个做订单播报。客户一直保持前台亮屏不太现实。对现有业务影响很大。请问有没有办法处理? 谢谢

    2019-09-21 13:03

  • 特洛伊 (作者)

    半个月前还能监听到,确定能监听到!

    2019-09-21 13:06

  • DCloud_App_Array

    之前你可能是应用在后台持续运行,这时候个推通道没有断开,才能接收到receive事件。

    2019-09-21 13:10

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

这个功能应该需要使用iOS静默推送来实现,目前推送模块不支持。
建议开发uni原生插件来实现。

  • 特洛伊 (作者)

    用个推也可以实现,问题暂时解决了,谢谢

    2019-09-21 17:16

  • 蒙多塞冬

    请问下有更新计划吗?这应该是基础需求吧……。另外能否请给一个“原生插件”的指导URL看一下?

    2019-10-14 18:55

  • DCloud_App_Array

    回复 蒙多塞冬: uni原生插件开发参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/35428

    2019-10-17 12:43

  • zhangyq

    回复 特洛伊: 请问一下怎么解决的呀?我这边有相同的问题,ios后台运行时无法触发receive事件

    2019-12-18 10:23

  • 7***@qq.com

    回复 特洛伊: 请问个推怎么解决的 麻烦指导一下 被卡死了

    2020-02-20 17:03

  • 大前端小王子

    回复 特洛伊: 你好,请问你是如何解决的

    2020-03-16 17:25

s***@163.com

s***@163.com

接收到消息时不会触发receive , 通知栏弹出通知 点击才会触发receive 是为什么呢

  • DCloud_App_Array

    简单消息中带了payload数据就会这样,paylaod数据会处罚单独的receive事件

    2019-11-25 16:07

  • s***@163.com

    回复 DCloud_App_Array: 请问 是要服务端设置什么嘛,怎么样才能解决这个问题呢

    2019-12-27 10:10

哇哦uni

哇哦uni

我安卓 端能收到消息 但是监听不到receive 事件 你知道为啥吗?

3***@qq.com

3***@qq.com

麻烦请教下,你用个推是咋解决的。这个问题困扰好久了,谢谢啦

  • 1***@163.com

    请问解决了,请教一下,谢谢。

    2020-11-19 16:24

1***@163.com

1***@163.com

麻烦请教下,你用个推是咋解决的。iOS切换到后台,触发receive事件。谢谢。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复