yellowms
yellowms
  • 发布:2019-09-22 15:17
  • 更新:2021-01-16 14:09
  • 阅读:1555

nvue模式下,如何监听map组件的视野变化事件

分类:uni-app

最近开发UniApp遇到一个地图需求:

  1. 需要map组件视野变化时触发某逻辑事件
  2. 进行动态打点(点实在是太多,需要接口异步)
  3. 需要获取最新地图中心点坐标

经过多次尝试,存在以下问题:

  1. vue模式下,可以采用$getAppMap进行扩展处理,但气泡只能1个,label又无法个性化
  2. nvue模式下,可以气泡、label个性化,却无法获取视野变化事件
  3. 像借道webview进行高德官方js嵌入,则无法当作界面组件(web-view是撑开整个界面)

目前该问题无解,期待官方能否打通nvue模式下的视野变化事件

2019-09-22 15:17 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

  • yellowms (作者)

    这是2.3.0以上版本么?文档没更新?

    2019-09-23 23:28

  • Jiang731619

    在安卓机上有bug获取地图缩放等级有问题

    2019-12-25 17:01

  • 2***@qq.com

    这个demo有问题。一开始要很多次拖动,才会触发。。。当第一次触发以后,以后才会正常触发。

    如果前面的拖动一直动作很小,或者每次拖动距离不够,@regionchange根本无法触发。

    花了5个小时,试过很多种方法暂时还没有解决,也没看到官方给的解决方案。

    心累。

    如果顺畅,这种监听拖动的问题,几分钟解决,如果像这样,一整天解决不了,耽误的不仅仅是时间,还有开发精力,也大大增加了开发成本。

    2020-12-31 00:55

沧桑

沧桑

你好, 搞定没有

  • yellowms (作者)

    无解

    2019-12-23 09:31

s***@163.com

s***@163.com

@touchmove="getScale"

  • choin

    这不行

    2021-02-25 17:16

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复