9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2019-09-25 08:02
  • 更新:2020-02-28 20:27
  • 阅读:1142

【报Bug】H5网络不给力

分类:HBuilderX
net

这个问题什么时候能解决?

官方搜索一下网络不给力,看有多少人提了这个问题?

不能引起重视吗?

我这边的情况是苹果手机不会出现这个问题,安卓手机每次都会出现这种问题。

很影响用户体验!!!

2019-09-25 08:02 负责人:无 分享
已邀请:
一辰

一辰

顶贴,官方人员请给下建议

阿剑

阿剑

这个问题我们也有,官方应该很容易重现问题, 请官方重视,非常影响体验

DCloud_uniCloud_WYQ
  • 一辰

    这里配置过了,根本无效!

    async下的delay和timeout的值都加大好几十倍了,结果还是一样!

    2019-09-26 14:08

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 一辰: 同样的手机运行hello uniapp也是会出现H5网络不给力的提示吗

    2019-09-26 14:11

  • 一辰

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 是的,也是出现这样情况。弱网环境的时候,出现这样提示,这个设置很合理。但是明明网络环境很好的情况下,也出现这样提醒,这就不合理了。

    2019-09-26 14:33

一辰

一辰

这是官方的“hello uniapp”的demo

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    你看一下你network那栏有什么加载失败没有,这边复现不出来

    2019-09-26 14:48

  • 一辰

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 页面放在服务器上,很容易出现这样问题。本地起的话,不容易出现。

    2019-09-26 14:59

一辰

一辰

network那栏有并没有加载失败的东西,看下图

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    https://uniapp.dcloud.io/h5/ 我刚刚用最新的HBuilderX发布了一个到我们线上,你看一下这个会出现吗

    2019-09-26 15:31

  • 一辰

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 出现了,看下图

    2019-09-26 15:36

一辰

一辰

网络状况良好的

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    发现问题了,线上的js名字是这个pages-API-pull-down-refresh-pull-down-refresh.35451ea3.js你请求的pages-API-pull-down-refresh-pull-down-refresh.de033850.js,所以才会404,应该是你之前访问过这个网站,并且你浏览器缓存很严重

    2019-09-26 15:44

  • 一辰

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 这个是报404错误是因为缓存的问题,你这个解释我理解了。那上面几张图的报错呢?

    2019-09-26 15:49

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 一辰: 上面请求的js的路径肯定是有问题的,http://你的域名/pages-tabBar-extUI-extUI.js ,没有带hash并且路径是错的,你有想到哪里写了会影响这个的东西吗

    2019-09-26 15:57

  • 一辰

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我仅仅改了路由模式为:history。而且这个路径是对的吧?http://k63v8z.natappfree.cc/pages-tabBar-extUI-extUI.js ,提示 missing 了,为什么会丢失了?

    2019-09-26 16:05

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    最起码的是要有一层static目录的,这个路径确实不太对

    2019-09-26 16:36

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    比如我们服务器上面的路径是这样的 https://uniapp.dcloud.io/h5/static/js/pages-tabBar-extUI-extUI.db2e4cd0.js ,index.html所在目录是https://uniapp.dcloud.io/h5/

    2019-09-26 16:41

  • 一辰

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 这个文件pages-tabBar-extUI-extUI.js是运行项目的时候生成的,直接访问这个链接:http://k63v8z.natappfree.cc/pages-tabBar-extUI-extUI.js ,是可以访问的,但是上图显示是打开“http://k63v8z.natappfree.cc/pages/tabBar/extUI/extUI”这个页面的时候,丢失了“http://k63v8z.natappfree.cc/pages-tabBar-extUI-extUI.js ”,然后页面就出现这个提示词了。对'missing'这一点,抱有很大疑问。

    2019-09-26 16:42

  • 一辰

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 关于你说的“最起码的是要有一层static目录的,这个路径确实不太对”,是因为这是我本地起的项目,然后通过内网穿透,生成带有一个临时域名的可访问的地址。我打包放在服务器上,目录结构是你所说的这样。最外面有个文件加,里面就两文件,一个是index.html,一个是static文件夹。

    2019-09-26 17:00

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 一辰: 按理来说能访问就不该404,也不知道这到底哪步出了问题

    2019-09-26 18:00

  • 一辰

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 丢失加载文件的问题,目前定位可能是由于这个内网穿透的服务导致的。

    项目部署线上服务器后,因为缓存导致出现网络不佳的情况,我再继续跟踪下。

    谢谢官方的耐心答疑,比心。

    2019-09-26 18:01

3***@qq.com

3***@qq.com

解决了吗

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    此问题一般是由于网络不稳定或者网络较慢导致的,2.6.2-alpha已经把加载js的超时时间调整为60秒

    2020-02-29 11:54

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复