Peter_Liu
Peter_Liu
  • 发布:2019-09-27 18:09
  • 更新:2022-11-14 14:50
  • 阅读:2565

uni.share分享小程序,imageUrl这个参数只能写一个固定的图片路径,填一个变量就报错

分类:uni-app

ios报[Share微信:-95]未知错误,http://ask.dcloud.net.cn/article/287
android报share:fail:[Share微信分享:-3

2019-09-27 18:09 负责人:无 分享
已邀请:
Peter_Liu

Peter_Liu (作者) - 7

有大佬帮忙看一下嘛

7***@qq.com

7***@qq.com - WX:still_single

我也遇到这个问题了 ,imageUrl 里面的图片大小问题 。我是阿里云的图片 我裁剪到200就ok了。

imgUrl:(this.auntDetail.auntHeadPhoto || this.auntDefaultImg) + '?x-oss-process=image/resize,w_200';

  • Peter_Liu (作者)

    一个月了官方也没回复

    2019-11-08 08:55

  • 7***@qq.com

    回复 Peter_Liu: 官方有时候太忙了 ,你的问题怎么解决的 ?

    2019-11-08 10:30

  • Peter_Liu (作者)

    回复 7***@qq.com:没解决,把封面图片写死了

    2019-11-08 10:34

  • 莫楠尘

    我这边用阿里云OSS裁剪也没用,也不显示

    2020-04-03 16:25

q***@163.com

q***@163.com

我也遇到这个问题,但是 安卓没有报错

  • Peter_Liu (作者)

    兄弟你解决了吗?

    2019-12-25 17:09

luch

luch

这玩意写app bug 太多了。我也遇到这个问题了,在ios端有的可以分享,有的就不行 -95. 但是我参数都是正确的。

luch

luch

已解决:解决方案:图片宽度 500 * 400

  • 莫楠尘

    我这里只要是变量就不显示,直接写地址就显示,头疼

    2020-04-03 16:21

9***@qq.com

9***@qq.com

imageUrl: ${this.shareUrl}, 试试,确认后端返回参数能打印出来,有的参数被解析,res.data => res

小白请指教

小白请指教 - 小白一个

遇到过这个问题 解决方法 1.图片大小小于200k(记不太清 总之就是图片不要太大) 2.图片使用数组:imageUrl:['图片路径'] (这是我之前的解决方法 测试可行)

晓寒1987

晓寒1987 - 相濡以沫不如相忘于江湖

可以正常使用变量,肯定你那里搞错了,无法分享的,图片比例要求是5:4,然后大小也是有限制的

要回复问题请先登录注册