胡萝卜猫
胡萝卜猫
  • 发布:2019-10-10 17:05
  • 更新:2019-10-13 01:19
  • 阅读:1565

【报Bug】配置自定义Webview的404等错误页面,安卓app编译运行报错

分类:uni-app

详细问题描述

https://ask.dcloud.net.cn/article/73
按照官方说明在manifest.json中进行配置(可视化界面)错误页面,用web-view组件请求外部地址,加载失败时,app运行报错。

[内容]

重现步骤

[error.html]

<!DOCTYPE html>  
<html lang="zh-CN">  
    <head>  
        <meta charset="utf-8" />  
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">  
        <title>错误页面</title>  
        </script>  
    </head>  
    <body>  
        <div id="app">404</div>  
    </body>  
</html>

[结果]
09:38:03.660 Uncaught TypeError: Cannot read property 'screen' of undefined
09:38:03.680 error
09:38:03.700 error
09:38:03.721 Uncaught TypeError: Cannot read property 'screen' of undefined
09:38:03.741 Uncaught ReferenceError: plus is not defined (提示: 请在plus ready后再调用plus api)

[编译版本]
2.3.3

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX]
HBuilderX
uni-app

[IDE版本号]
HBuilderX
2.3.3.20190923

App运行环境说明

[Android版本号]
8.1.0

[iOS版本号]

[手机型号]
OPPO PACM00

[模拟器型号]

2019-10-10 17:05 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

注意error.html需要放到根目录下的hybrid/html目录下,否则不会被编译进去。
另外你的报错,和自定义404没关系,看其他错误原因吧

  • 胡萝卜猫 (作者)

    我拿了官方demo去测试,也是报同样的错误,注意我说的web-view组件,你可以用官方demo试试,百分百报错。

    2019-10-12 09:39

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

跑这个试试,我这测试404页面是能正常显示的

  • 胡萝卜猫 (作者)

    看了你的配置文件就知道了,请尽快更新官方文档,真的被误导了,这种属于特殊配置,不是技术点,一般都会遵循文档来配置,官方的文档虽然说明了放在特定目录下,但配置给出的写法是不含目录的错误文件,而且错误提示完全不沾边,这些小细节不注意浪费时间啊!

    2019-10-13 01:18

胡萝卜猫

胡萝卜猫 (作者)

官方文档中的代码段:

"plus": {    
"error": {    
    "url": "error.html"    
},    
//...    
},    
//...
  • DCloud_uniCloud_WYQ

    你看的不是这个文档吗? https://uniapp.dcloud.io/collocation/manifest

    2019-10-14 10:07

  • 胡萝卜猫 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 去看看manifest.json文件中,参考文档指向地址https://ask.dcloud.net.cn/article/73

    2019-10-14 23:38

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 胡萝卜猫: 文档里面写了,uni-app是跟5+App和wap2app不一样的配置

    2019-10-16 10:12

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复