6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2019-10-15 15:08
  • 更新:2020-02-24 14:46
  • 阅读:1853

uniapp转支付宝小程序提示报错……

分类:HBuilderX

request:fail JSON parse data error
这个是什么情况?其他小程序都对,就支付宝有问题,文档里面也没有相关介绍

2019-10-15 15:08 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com (作者) - 90后IT男|CEO|创始人

哎,没人的吗

6***@qq.com

6***@qq.com (作者) - 90后IT男|CEO|创始人

现在qq小程序也出现这个问题了……出现在ios中

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你什么信息都不提供,有人也没法回复你啊

  • 6***@qq.com (作者)

    。。。错误反馈都贴出来啊,还需要什么信息?同样的代码,app正常,h5正常,百度正常,支付宝的就不行

    2019-10-24 12:58

2***@qq.com

2***@qq.com - 吃多了

原因很清楚,
非json返回值,uniapp默认反序列了,如图会出错。

把dataType 改成text就好了

6***@qq.com

6***@qq.com (作者) - 90后IT男|CEO|创始人

问题已经解决……真不容易

1***@qq.com

1***@qq.com

请问怎么解决的,小程序工具里面测试是可以正常返回的,但是真机运行的时候报request:fail JSON parse data error错误,查看返回代码会发现有一个红点,预览返回信息又是可以正常显示成json格式的,如附件所示

  • 6***@qq.com (作者)

    查一下api文件的格式,里面不知道问什么自己出现了哪个未知字符导致,很诡异

    2020-03-28 19:11

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复