蔡繁荣
蔡繁荣
  • 发布:2015-07-28 08:37
  • 更新:2020-03-03 15:17
  • 阅读:9748

【报Bug】mui.ajax 经常abort,网络一直连着wifi

分类:HTML5+

不管是iOS或者是Android平台,其他应用不会出现这样的情况
从开始使用H5+开发就一直经常遇到,很不稳定,希望可以优先解决这些稳定性的问题

2015-07-28 08:37 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
anke

anke

其它人就没遇到过这样的问题?顶起来

Android_磊子

Android_磊子

用mui.ajax时候添加一个传入属性值crossDomain,如下:
mui.ajax({

crossDomain:true

});

  • 蔡繁荣 (作者)

    这是什么原因导致的啊,原理是什么呢?

    2015-07-28 13:50

  • Android_磊子

    回复 蔡繁荣:可以了吗?

    2015-07-28 13:54

  • 蔡繁荣 (作者)

    回复 Android_磊子: 本来有网络但是提示abort,加了crossDomain马上正常请求,暂时算搞定,感谢!但还需要测试一段时间,如果过段时间,测试人员那边没反馈该问题,我就过来结贴:)

    2015-07-28 13:58

  • c***@126.com

    我加了crossDomain:true 后,可以了一次,然后又不行了,求指教

    2016-09-04 14:30

  • Android_磊子

    回复 c***@126.com:@990

    2016-09-07 11:10

lucida

lucida

也遇到这样的问题了,用楼上的方式,试试先

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

什么接入方式?
用HBuilder创建的移动应用?

集成webview方式?

集成SDK方式?

蔡繁荣

蔡繁荣 (作者) - 发表是最好的记忆

HBuilder创建的移动应用
使用mui.ajax去请求接口

什么接入方式?
集成webview方式?
是?没明白

  • DCloud_UNI_FXY

    是所有手机都这样,还是部分手机这样?

    2015-07-28 17:32

  • 蔡繁荣 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:iOS模拟器这样,iPhone4s这样,华为手机也是这样,三星Note3,小米2也是,经常abort

    2015-07-28 21:42

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 蔡繁荣:有什么必现的操作流程步骤没有?

    2015-07-29 01:46

  • 蔡繁荣 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:特别是网络切换后,直接abort罢工,即使10M光纤WIFI,比如回家后,网络环境变了,家里10Mwifi,别的用户正常可用,H5+的提示网络错误

    2015-07-29 09:56

蔡繁荣

蔡繁荣 (作者) - 发表是最好的记忆

特别是网络切换后,直接abort罢工,即使10M光纤WIFI

hehui5202006

hehui5202006

楼主是否已经解决这个问题?我现在也遇到这个问题,急啊

  • 蔡繁荣 (作者)

    你试试前面 DCloud_Android_磊子 的方案,过段时间再过来反馈看还会不会abort

    2015-07-31 12:21

  • hehui5202006

    回复 蔡繁荣:已经试过了,没用。加上这个之后直接连error都不进了。返回的json我也用工具解析过了,没有有错误。实在是没办法了。

    2015-07-31 12:28

  • 蔡繁荣 (作者)

    回复 hehui5202006:你是不是用iOS的模拟器?WIFI重新打开,模拟器杀掉重新启动

    2015-07-31 12:37

  • hehui5202006

    回复 蔡繁荣:非常的奇怪,他都是ios不行,安卓没问题。但我恰好相反。ios可以,安卓出现这个问题

    2015-07-31 14:31

IT狂人

IT狂人

我也遇到这问题,有大牛可以解决的吗?

ahtl_yy

ahtl_yy

同样遇到这样的问题,请教如何解决

l***@163.com

l***@163.com

也遇到了,有解决的吗?

忙

说说我碰到的原因,我是因为页面里少写了个</form>,由此推及,可以先排除是不是代码里的标签不配对造成的。

3***@qq.com

3***@qq.com - 1

自定义类
var httpRequest = function() {
var $this = this;
$this.data = {};
$this.host = '你的地址';
$this.addData = function(key, value) {
if(!value)return;
$this.data[key] = value;
};
$this.request = function(url, method, callback, asynch) {
callback=callback||mui.noop;
asynch = asynch == null ? true : asynch;
var data = new FormData();
if(MEMBER){
data.append('uid', MEMBER.uid);
data.append('token', MEMBER.token);
}
// var appVersion = app.getVersion();
// data.append('version', appVersion);
// data.append('method', method);
// data.append('access_token', APP_BASE.access_token);
// data.append('open_id', app.getState().open_id || '');
for (key in $this.data) {
data.append(key, $this.data[key]);
}
var XML = new XMLHttpRequest();
var XMLtimeout = setTimeout(function(){
if(XML)XML.abort();
},2000);
var result = {info:'接口错误',code:400};
XML.onreadystatechange = function() {
if (XML.readyState == 4) {
console.log(XML.responseText);
if(XMLtimeout)clearTimeout(XMLtimeout); //模拟的超时处理机制
try{
if(JSON.parse(XML.responseText).ret==200){
result=JSON.parse(XML.responseText).data;
console.log(result.info);
}
}catch(e){
if(e instanceof SyntaxError){
console.log('错误的数据接口:' + url);
}
}
callback(result);
}
};
console.log($this.host+url);
XML.open('POST', $this.host + url, asynch);
XML.send(data);
};

$this.get = function(url, callback, asynch) {  
    $this.request(url, 'GET', callback, asynch)  
};  

$this.post = function(url, callback, asynch) {  
    $this.request(url, 'POST', callback, asynch)  

};  

$this.put = function(url, callback, asynch) {  
    $this.request(url, 'PUT', callback, asynch)  
};  

$this.delete = function(url, callback, asynch) {  
    $this.request(url, 'DELETE', callback, asynch)  
}  

};

上上

上上

我也想知道,安卓手机总是跳到error,根本没法用,苹果就比较稳定,表示hbuilder创建的移动应用真心无力

cxian

cxian -

4G流量abort了 wifi还能用,求救

1***@qq.com

1***@qq.com

解决了吗 我数据库都修改了 他还要报这个问题

付楚

付楚 - web前端开发

把编辑器和手机重启一下,问题就可以解决了

烫烫烫烫烫烫

烫烫烫烫烫烫 - 木有

crossDomain:true
无效
ios10出现abort
http连接

  • 烫烫烫烫烫烫

    自己回答,不小心对应用单独禁止网络了,打开就好了

    2018-01-15 20:11

爱门谁谁

爱门谁谁 - c

同样的问题 要吐血了 !

wayhbbeed

wayhbbeed - 110

crossDomain    *5+ only  
Type: Boolean  
强制使用5+跨域
  • wayhbbeed

    使用5+扩展的 强制使用跨域来阻止abort,本身XMLHttpRequest是支持跨域的,但是有时候会被阻挡

    2018-01-16 04:23

f***@163.com

f***@163.com - 努力搬砖中。。。

同样的问题 要吐血了 !有没有解决办法啊?????

2***@qq.com

2***@qq.com

我也是,昨天好好的问遍了,就是没见mui专家解答。狗屁专家,核心还是外国的,不卵懂

  • 鹏少

    请问问题解决了嘛

    2020-03-03 15:18

3***@qq.com

3***@qq.com

【报Bug】
我也遇到这个问题,mui.ajax 偶尔会有出现 abort, 网络一直连着wifi,且浏览百度正常

  • 鹏少

    请问mui.ajax 偶尔会有出现 abort的问题解决了吗

    2020-03-03 15:18

鹏少

鹏少

我也遇到了相同的问题,请问有解决的吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复