雨打梨花深闭门
雨打梨花深闭门
  • 发布:2019-10-19 15:23
  • 更新:2021-10-18 12:45
  • 阅读:2189

【报Bug】安卓启动图变形,用了.9.png图还是变形

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
安卓启动图变形,用了.9.png图还是变形

重现步骤

[步骤]
按照尺寸做好图直接打包,或者做.9.png图
[结果]
变形,严重变形
[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]
2112027311

2019-10-19 15:23 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

信息不足。无法分析

  • DuD

    你自己没试过吗 这么多人都有同样的情况。无法分析真的6

    2020-03-11 23:00

  • DCloud_heavensoft

    回复 DuD: 哪么多人?

    2020-03-12 07:24

  • DuD

    回复 DCloud_heavensoft: https://ask.dcloud.net.cn/article/35527 自己贴下面都不少一脸懵的,不是人

    2020-03-20 10:38

  • 7***@qq.com

    回复 DuD: 哈哈,我每次看他们这些所谓官方的回复都犯恶心,感觉太装了

    2020-06-18 10:15

1***@qq.com

1***@qq.com - 我是小提莫

确实有问题,我第一天做的图没问题,后面改了之后就一直变形!官方不能像apicloud一样直接上传一张图自动适配吗?

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

首先确定.9图片配置是否有问题。
请参考https://www.jianshu.com/p/3fd048644e3f?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg 理解.9图片的配置规则。

忧郁的心儿

忧郁的心儿 - 哈哈笑一笑

只能说呵呵了

rok138

rok138

手机长度比较长时会变形 模拟器正常

  • rok138

    比如华为matepro20

    2021-06-19 16:31

i***@igojo.cn

i***@igojo.cn

确实有问题,hbuilderx 3.1.9 Android 9 屏幕尺寸:720 x 1344

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复