1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-10-21 13:43
  • 更新:2019-11-08 10:39
  • 阅读:1620

hbuilderx更新至2.3.6,调试APP发现第一个底部选项卡的内容不见了,显示的是和最后一个一样的内容页

分类:HBuilderX

详细问题描述

[内容]
底部选项卡有5个,今天早上更新hbuilderX后,调试APP,第一个选项卡不见了,显示和是第五个,,第五个选项卡显示是自己的内容,过一会就会显示第

重现步骤

[步骤]
上周把弟四个底部选项卡直接链到网站去了,之前第四个选项卡的HTML文件还没删,所以页面显示等功能都是好的,打包后,文章的QQ分享报错,提示“非官方应用,错误码:25201”,经过多次测试我认为可能是未升级的原因,当天网络不好,一直没有成功,今天早上升级后,打开一调试,底部选项卡的页面乱了
[结果]

[期望]
调试时,底部选项卡能正常显示;
打包后,QQ分享可以正常分享。
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]
windows10 内存8G 64位
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
APP
[运行端版本号]
1.0.13
[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX创建
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
运行到手机设备

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]
vivoX9
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

15899076634
[QQ]
1361269193@qq.com

2019-10-21 13:43 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com - 感激不尽

这个版本的问题,返回上一个版本就没问题了

  • 1***@qq.com (作者)

    是的,你这个方法很管用

    2019-10-21 16:18

  • 1***@qq.com (作者)

    但是返回上一版本,我QQ分享不管用啊,SDK都配置好的,我打包好,直接用安装包安装在自己手机上,分享提示“错误码:25201”

    2019-10-21 16:21

  • 2***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 我没有出现你这个问题。但是我的问题,云打包出现最后一个页面在最上层,不会自动隐藏了

    2019-10-24 10:20

  • 2***@qq.com

    你可以更新到最新版本,然后手动隐藏除了首页的其他页面。我是这么解决的。

    var h=plus.webview.getWebviewById( plus.runtime.appid );

    h.hide();

    2019-10-24 10:31

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 90后

最新版本,隐藏了之后,打包后,打开首页会提示请求的页面找不到;不隐藏,打包后,打开首页直接进到我不要的页面了。调试的时候,隐藏不隐藏都是好的。

  • 2***@qq.com

    你用的是底部导航的模板吗?

    2019-10-31 09:07

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 90后

用mui和H5混合开发,底部导航模板,我试了 一下用hbuilder去年9.1.29.201811231920版本打包,安装的时候会提示权限版本无法降级,APP上次发布的版本是hbuilderX2019年4月份打包发布的,我怀疑是不是版本更新后,我代码的问题

  • 2***@qq.com

    util.js 文件下的 initSubpage 方法的下半部分 你可以看看,他就是隐藏除了第一个父窗体的其他窗体,问题也出现在他这里,方法加载了却没有找打该隐藏的窗体,你需要手动隐藏指定窗体就可以了。

    var ct = plus.webview.getWebviewById("需要隐藏的id");

    ct.hide();

    这段代码你必须加在创建窗体(需要隐藏的窗体)后边。

    2019-11-05 14:54

  • 2***@qq.com

    不知道是他们那里出现了BUG ,导致窗体加载的时间比initSubpage 方法晚了。

    2019-11-05 14:55

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 2***@qq.com: 自动升级的问题也解决啦,哈哈哈哈哈哈哈哈

    2019-11-12 12:53

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 90后

这个问题解决了,现在是打包发布后,安卓9的系统不能更新,陷入不断提升更新的死循环了,步骤:提升更新-点击更新后下载成功-更新成功;但是版本号不变,继续陷入更新步骤里,我查了是安卓9不兼容的缘故,你知不知道怎么解决

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复