sonicsunsky
sonicsunsky
  • 发布:2019-10-22 14:30
  • 更新:2022-06-19 23:13
  • 阅读:4108

uni-app编译支付宝小程序提示组件Cannot read property 'props' of null, Please check your axml

分类:uni-app



uni-app 编译支付宝小程序给组件设置属性的时候报错:

当前使用一个省市区三级联动城市组件 <my-city-picker :show-town="false" /> 使用show-town属性控制是否显示县区
其中用到了picker-view和picker-view-column组件

如果添加属性show-town=“false ” 则报错如下并且页面无法展示,显示页面错误请查看控制台

Cannot read property 'props' of null
Please check your axml:
in picker-view (created by /components/my-cityPicker)
in view (created by /components/my-cityPicker)
in view (created by /components/my-cityPicker)
in view (created by /components/my-cityPicker)
in /components/my-cityPicker (created by pages/machine_city/machine_city)
in view (created by pages/machine_city/machine_city)
in pages/machine_city/machine_city

去掉show-town属性后则正常打开组件,无报错

微信小程序和百度小程序亲测无报错, 也就是可以通过show-town属性控制县区的显示

支付宝开发ide最新版本,macos最新版HBuilderX,自定义组件模式

官方的注意事项都已经看过了,应该不是这些原因
比较明显的一个点就是,媒体部分支付宝小程序只有图片,而没有音视频。
支付宝分包,需要HBuilderX 2.2.3 alpha以上版本才支持。
已知的差异/问题:
showLoading 是不透传的,也就是说 loading 显示的时候无法点击页面内容。
文件名或文件夹名中不允许出现 @ 符号
网络请求返回的数据会严格按照 dataType 进行处理,如果不符合规范则会跑错错误,而不是按照原格式返回。
canvas 组件的标识是 id,而不是 canvas-id。目前还未进行处理,所以需要主动添加 id 属性。
目前测试的结果,导航栏只有设置背景颜色为 #FFF(FFF) 时才会变成黑色文字。
支付宝小程序的导航栏是支持透明渐变效果的,后面会提供相关的配置。
使用伪元素做边框时,高度值不能用 1upx,需要直接用 1px。
不支持 ECharts
支付功能模拟不了

实在不知道是什么原因,求社区大佬指教

2019-10-22 14:30 负责人:无 分享
已邀请:
tangtang539

tangtang539

<u-picker mode="region" v-model="cityShow" :default-region='["福建省", "漳州市", "芗城区"]' @confirm='cityConfirm' confirm-color="#FFC807"></u-picker>

  • tangtang539

    我这个没有写你说的那个 ,也是一样的报错呢,怎么修改呀

    2021-07-07 16:15

1***@163.com

1***@163.com

这个问题解决了吗

4***@qq.com

4***@qq.com

遇到了,怎么办?

要回复问题请先登录注册