小涵
小涵
  • 发布:2019-10-28 16:06
  • 更新:2021-07-11 19:02
  • 阅读:4295

【报Bug】【紧急非常严重】uniapp 在IOS系统上白屏!!!!!!!!

分类:uni-app

详细问题描述

在IOS系统上,应用会白屏,杀掉应用进程之后又显示正常了。
一般是在长时间不用的时候,再打开就会出现白屏。

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

视频如下:http://cdn.zsdx.cn/test/normal_video.mp4

IDE运行环境说明

HBuilderX

[IDE版本号]
2.3.7.20191024

[mac版本号]

10.15 (19A602)

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app

[运行端版本号]

HBuilderX创建的

自定义组件模式

App运行环境说明

[iOS版本号]
IOS13.1.3

[手机型号]
iphone 7 iphone 8 iphone6s iphonex iphonexs 都会出现

[模拟器型号]

附件

安装地址:
https://cdn.zsdx.cn/student/app/download.html

控制台信息
15:34:53.776 reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->SyntaxError: Unexpected EOF
15:34:53.796 getTemplateInfo== template md5 42c9611ac476c671cb7bf4c9cf10377a length 2410132 base64 md5 QslhGsR2xnHLe/TJzxA3eg== response header {"templateSourceBase64MD5":["QslhGsR2xnHLe/TJzxA3eg=="],"templateSourceMD5":["42c9611ac476c671cb7bf4c9cf10377a"]}

不知道是不是因为这个原因导致。

联系方式

[QQ]:292201026 微信号:wangenbo2012 手机号18547600246

2019-10-28 16:06 负责人:无 分享
已邀请:
小涵

小涵 (作者)

这个问题非常严重,白屏了打开应该重启应用也行啊。直接就白屏了,用户根本使用不了。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

控制台有报错,都应该排查处理,不要遗留。
首页是不是用tab了?HBuilderX 2.2.5版-2.3.3版,iOS上带tab的页面在手机内存不足时可能出现白屏,但此问题HBuilderX 2.3.4 中已修复,用新版重新打包就无此问题了(注意用自定义基座的也要重新打)

  • 小涵 (作者)

    确实是用了tab 我重新打包试一下

    2019-10-28 17:05

z***@wazert.com

z***@wazert.com - zz

我到App Store下载的hellouniapp 一样也会白屏

  • DCloud_heavensoft

    这个版本是这样的。已经提交新版,一直在等待审核

    2019-10-28 19:59

穷鬼溪风

穷鬼溪风 - 程序猿

2.9.8版本打包这个问题 还是存在

4***@qq.com

4***@qq.com

又是dom惹的祸

4***@qq.com

4***@qq.com

尽量不要操作dom,内存释放不干净。

  • x***@163.com

    怎么讲,你的意思如果有操作dom就会出现白屏

    2021-03-05 16:53

9***@qq.com

9***@qq.com

请问这问题解决了吗? 我也是目前iOS14以上系统会遇到。tab 那边点击白屏

appwociao

appwociao

这个问题没解决啊 我用最新版的sdk离线打包还是会频繁出现白屏情况,但没办法稳定复现

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

此问题早已解决。有问题的开发者请单独开贴,报详细信息

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复