一辰
一辰
  • 发布:2019-10-31 17:16
  • 更新:2020-03-16 20:35
  • 阅读:6338

H5上线之后,频繁出现“网络不给力,点击屏幕重试”的提醒

分类:uni-app

H5部署线上后,发现即使在网络环境好的情况下,页面打开或者跳转某个页面的时候,还是会出现这样的提示。发生的频率还挺高。
求官方答疑。

2019-10-31 17:16 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

uni-app H5端 “网络不给力” 原因及解决办法:https://ask.dcloud.net.cn/article/37065

  • a***@4um.cn

    我的超时时间已经设置成500000了哦


    2019-11-15 23:57

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 a***@4um.cn: 地址发一下,帮你看看


    2019-11-16 15:28

  • a***@4um.cn

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 私信发你了,请注意查看,感谢


    2019-11-16 15:58

  • 9***@qq.com

    这就不是网络问题,页面一秒之内就出来了,直接显示网络不给力。也不是代码问题,这么多人都有同样的代码问题吗?

    建议往兼容性方面考虑考虑,个别手机会出现这个问题,那是不是个别手机在用这个框架的时候出了什么异常然后直接就进这个页面了。最后,要这个页面的作用何在?打不开就打不开,让浏览器自己提示不行吗?你框架的提示能有浏览器自己提示的准确?


    2019-11-27 17:27

  • l***@qq.com

    我发现一个解决办法:清除浏览器缓存后,页面就会正常显示了,不知道为什么


    2020-02-03 16:42

  • z***@foxmail.com

    刷新缓存就正常了估计是 js加载了上次的 文件 出错了 出现的


    2020-03-10 11:32

  • a***@4um.cn

    回复 a***@4um.cn: 解决办法,上CDN。


    2020-03-10 15:24

龙雨溪

龙雨溪

鸡同鸭讲,人家问你们测试地址,你们在那扯闲屁

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

地址发一下

  • a***@4um.cn

    1


    2019-11-04 12:10

  • Error0

    回复 a***@4um.cn: 你要地址根本没用,新手机打开都是正常的,因为我们在开发过程中根本没有遇到这种情况,都是投入使用之后,用户手机出现问题


    2019-11-25 14:19

a***@4um.cn

a***@4um.cn

我也是遇到这个问题了,uniapp-H5,在网络没有问题的情况下,页面打开或者跳转某个页面的时候,就会出现这样的提示,频率不低!希望官方引起重视啊

  • DCloud_UNI_GSQ

    地址发一下


    2019-11-04 12:18

  • DCloud_UNI_GSQ

    H5出现“网络不给力”的提示,除了客户端网络原因外还有服务端网络原因,加载超时(默认3秒)就会出现此提示。可以增加超时时间:相关文档,但请尽量优化加载时间(比如使用CDN),避免用户流失。


    2019-11-14 15:52

  • a***@4um.cn

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我的超时时间已经设置成一个非常大的值了(500000),还是出现这个情况,感觉和超时时间关系不大,并且我服务器压力并不大,正常情况下,请求个js绝对不会请求不出来的呀。


    2019-11-16 00:00

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 a***@4um.cn: 看一下网络面板js加载是否成功


    2019-11-16 15:27

  • DCloud_UNI_GSQ

    地址发一下


    2019-11-16 15:27

  • DCloud_UNI_GSQ

    地址发一下,帮你看看


    2019-11-16 15:27

_Change

_Change

我的发布到公众号里面 也是这样 时不时就出现 客户都疯了 请问解决了没呀

  • DCloud_UNI_GSQ

    地址发一下


    2019-11-04 14:29

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 DCloud_UNI_GSQ: H5出现“网络不给力”的提示,除了客户端网络原因外还有服务端网络原因,加载超时(默认3秒)就会出现此提示。可以增加超时时间:相关文档,但请尽量优化加载时间(比如使用CDN),避免用户流失。


    2019-11-14 15:52

a***@4um.cn

a***@4um.cn

有时候重试两三次就能正常打开,但是有些客户反映重试很多次都还是显示点击屏幕重试,我的是微信公众号里面的H5。这个不是必发情况,是偶发的。建议拉个群统一反馈这个问题。

1***@163.com

1***@163.com - vue

解决了吗

  • 3***@qq.com

    解决了吗


    2020-02-26 15:23

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 3***@qq.com: uni-app H5端 “网络不给力” 原因及解决办法:https://ask.dcloud.net.cn/article/37065


    2020-03-16 20:36

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到了,用uniapp做的h5,然后放在公众号上,会出现网络不给力,点击重试的情况。

  • 1***@163.com

    不知道什么原因 我同样的代码 放到测试上就没问题 然后放到线上就出现这种。


    2019-11-13 17:16

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@163.com: 地址提供一下


    2019-11-13 17:20

  • 1***@163.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: "enable" : true 我开了这个然后重新编译一次就可以了,线上的总会出现这个原因,测试服没出现过


    2019-11-13 17:22

  • 1***@163.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我没办法让线上一直出这个错啊 给不了你地址了


    2019-11-13 17:22

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@163.com: 是不是线上服务器压力太大,几秒内加载不完页面?


    2019-11-13 17:28

  • 1***@163.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ:我觉得不是这个的问题,而且线上压力根本不大;


    2019-11-13 17:33

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@163.com: 默认超时时间应该是3秒,你看一下你线上加载时间有没有超


    2019-11-13 17:49

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 在4g网络下第一次进入新页面会出现网络不给力,点击屏幕重试,感觉没有请求,直接到网络不给力,点击屏幕重试的页面,点击屏幕才发起请求,这个要怎么解决啊,头疼!


    2020-01-09 17:02

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: uni-app H5端 “网络不给力” 原因及解决办法:https://ask.dcloud.net.cn/article/37065


    2020-03-16 20:36

程咬金3斧头

程咬金3斧头

js没加载出来,就是这个提示。搞个cdn上去,妥妥的。

whatsns社区

whatsns社区 - whatsns开源内容付费社区

看样子坑多

  • 龙雨溪

    是啊,不过从结果看,坑都在自己脑袋上


    2019-11-14 17:54

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到这个问题了,楼主解决了吗

  • 1***@qq.com

    回复 a***@4um.cn: 我们这边是我们测一次都没出现过,但是客户那边经常出现,ε=(´ο`*)))唉


    2019-11-22 15:33

  • 深海智行

    回复 a***@4um.cn: 是你的cdn配置的有问题吧


    2019-11-26 14:55

  • 1***@qq.com

    回复 深海智行: 没用cdn的说。


    2019-11-26 17:11

  • 深海智行

    回复 1***@qq.com: 不用的话,你一个人测测还行,给客户用是开玩笑的吧


    2019-11-27 11:09

  • 1***@qq.com

    回复 a***@4um.cn: 最后实现了吗,我是点击一次就正常了,每次进入新页面都提示网络不给力,点击屏幕重试


    2020-01-09 17:05

  • a***@4um.cn

    上CDN后解决。


    2020-03-10 15:25

  • 1***@qq.com

    回复 a***@4um.cn: 你的意思是 项目打包后js,css 路径都用cdn是吗,这样的话,优化了加载速度。


    2020-03-12 12:01

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: uni-app H5端 “网络不给力” 原因及解决办法:https://ask.dcloud.net.cn/article/37065


    2020-03-16 20:37

Error0

Error0

你要地址根本没用,新手机打开都是正常的,因为我们在开发过程中根本没有遇到这种情况,都是投入使用之后,用户手机出现问题

  • 深海智行

    你使用的cdn服务商的锅吧(别告诉我线上项目cdn都不会用)


    2019-11-26 14:54

z***@qq.com

z***@qq.com

我也遇到这个问题,最后没办法只能换版本了,换HBuilderX.2.0.1 这个版本打包就不会出现这个问题了

l***@qq.com

l***@qq.com

测试地址:http://h5-shop.yunmengyou.cn/#/pages/category/category
只要清除浏览器缓存,页面就会出来了。
但问题是,缓存是客户端的,我们没办法替用户去处理。按理说,静态文件加上版本号,就可以避免静态缓存,不知道怎么去做。

z***@qq.com

z***@qq.com - 老男人

遇到同样问题,反复测试发现:
1、苹果手机IOS13的可以,IOS系统以下的全部都会出错。
2、安卓大部分都没问题,华为有机型测试出报错

如何解决这个呢?是不是浏览器或者系统存在什么差异呢?

  • DCloud_UNI_GSQ

    uni-app H5端 “网络不给力” 原因及解决办法:https://ask.dcloud.net.cn/article/37065


    2020-03-16 20:37

l***@qq.com

l***@qq.com

大家看下我清除缓存前后的页面。
官方的大大们,请了解下,只要清除缓存,页面就会出来。如果只是点击刷新,并不会有用。在网速慢的环境下,如果第一次没加载出所需js,那么,这个页面将永远不会出来,永远显示“网络不给力”
可不可以,点击“网络不给力”时**,清除缓存,或者静态资源编译时每次刷新都加上随机的版本号—— xxxx.js?v=111,或者h5设置页面禁止缓存文件**?
请官方大大们重视下!

  • z***@qq.com

    在手机上测试正常吗? 苹果IOS13 IOS12两个版本都正常吗?


    2020-02-03 17:12

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 z***@qq.com: uni-app H5端 “网络不给力” 原因及解决办法:https://ask.dcloud.net.cn/article/37065


    2020-03-16 20:37

1***@qq.com

1***@qq.com

没用https吧 联通卡在手机流量环境下偶尔会被运营商劫持 替换你的js文件 就出现这种情况了

  • DCloud_UNI_GSQ

    正解,近期和多位开发者一起排查确如此:https://ask.dcloud.net.cn/article/37065


    2020-03-16 20:38

lxy666

lxy666

不知道这个问题多久解决,我看提出这个问题的都差不多有半年了,而且提出的人数不少,官方还是没有重视起来,永远都是那几句机械的回答,如果那个回答真能解决问题,就不会再陆续有人提出来了

  • a***@4um.cn

    上个CDN就完事了


    2020-03-12 14:30

  • DCloud_UNI_GSQ

    因为根本没人按那个回答处理,你问楼上是否管用。另外你的测试链接贴一下


    2020-03-12 18:38

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ:弱网或者断网情况下出现这问题,断网下秒出网络不给力,点击屏幕重试,重点是点击没反应,点击没法刷新。而且下次进这个页面有网也一直不会加载这页面,因为上次js没有加载,下一次就算有网也压根就不会加载了,这是个很严重的bug。我觉得至少有两点需要优化:1.点击能正常加载。2.第一次没弱网没加载成功js,第二次进来至少也要重新加载当前页面的js。


    2020-03-13 10:11

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 就算加长延时时间,也不是解决问题根本,首先体验太差,其次移动端网络环境复杂,断网情况也有可能出现,一旦断一下网立马就跳出网络不给力,点击屏幕重试,这个页面又彻底用不了了


    2020-03-13 10:17

  • DCloud_UNI_GSQ

    有没有测试链接?我来帮你诊断一下


    2020-03-13 12:36

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 这个问题是出现在h5嵌入android app里面,链接浏览器打开可以点击跳到浏览器的无网络页面


    2020-03-13 13:50

  • lxy666

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 这个是微信H5用户反馈回来的,而且有时候打包调试的时候也会出现,感觉和设置超时时间没有关系,我设置的60000,有时候点击页面的时候是立即出现这个错误页面,根本就没达到超时的标准


    2020-03-13 15:34

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 lxy666: uni-app H5端 “网络不给力” 原因及解决办法:https://ask.dcloud.net.cn/article/37065


    2020-03-16 20:39

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 9***@qq.com: uni-app H5端 “网络不给力” 原因及解决办法:https://ask.dcloud.net.cn/article/37065


    2020-03-16 20:41

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复