moosoul
moosoul
  • 发布:2019-12-04 21:16
  • 更新:2019-12-10 15:59
  • 阅读:5901

【报Bug】rpx或者upx在浏览器下无效

分类:uni-app

详细问题描述

采用vue-cli的方式构建的基础uni-app应用。
package.json文件如下

"@dcloudio/uni-app-plus": "^2.0.0-24220191115006",
"@dcloudio/uni-h5": "^2.0.0-24220191115006",
"@dcloudio/uni-helper-json": "^1.0.3",
"@dcloudio/uni-mp-alipay": "^2.0.0-24220191115006",
"@dcloudio/uni-mp-baidu": "^2.0.0-24220191115006",
"@dcloudio/uni-mp-qq": "^2.0.0-24220191115006",
"@dcloudio/uni-mp-toutiao": "^2.0.0-24220191115006",
"@dcloudio/uni-mp-weixin": "^2.0.0-24220191115006",
"@dcloudio/uni-stat": "^2.0.0-24220191115006",
"@dcloudio/uni-ui": "^1.1.103",
"@vue/eslint-config-prettier": "^6.0.0",
"flyio": "^0.6.2",
"regenerator-runtime": "^0.12.1",
"vue": "^2.6.10",
"vuex": "^3.0.1"

重现步骤

[步骤] 采用HBuilderX的px转rpx插件

[结果] 插件转出来的结果是预期的结果,但是在浏览器端也被转换为rpx,而浏览器无法识别rpx,内置浏览器和chrome都是如此。

[期望] 既然内置了转换为rpx,那么理应在编译成浏览器端内容的时候,把rpx转换回来或者说有其他的计算方式。

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] H5

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

2019-12-04 21:16 负责人:无 分享
已邀请:
moosoul

moosoul (作者)

社区里都是提问的居多么?

我找到问题了,正在查询解决办法。

应该是官方提供的vue-cli工程是无法识别rpx的。

我采用拖入src到HbuilderX的方式,发现rpx能被正确识别,之前看文档说明,这个时候采用的HBuilderX内置的编译环境。

而使用vscode编译,或者拖入整个vue-cli创建的工程目录到HBuilderX下,此时采用vue-cli工程下的编译配置,rpx或者upx都无法被正确转换。

钢琴师前来报到

钢琴师前来报到

所以就是只能用HbuilderX来编写吗,而且还不能用cli安装方式?

yogic

yogic

这个应该是官网bug吧,我之前都是好好的,vue-cl创建的,常规run serve 都可以跑起来,就感觉最近十几天不行了,肯定是官网vue-cli工程下的编译配置没有做好,这气人,真帮人升级前都不自己测试的嘛,无语呀

  • 5***@qq.com

    你有解决么,之前用的时候也是好的,今天创建了新项目 ,浏览器不识别了

    2019-12-11 19:38

  • yogic

    回复 5***@qq.com: 官方技术原话是这么和我说的“请将@vue/cli-service依赖安装为4.0以下版本,后续会支持4.0以上”,我实测4.0.5好像也没问题,4.0.5以上我没测试,估计暂时4.0.5以上也是挂

    2019-12-16 17:19

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复