ssd22sdadsa
ssd22sdadsa
  • 发布:2019-12-04 22:33
  • 更新:2019-12-05 11:18
  • 阅读:870

view里面不能使用中文变量么?

分类:uni-app

网络请求后返回的JSON里包含中文键名,显示在屏幕上,H5预览发布都没问题,但编译安卓APP时一直提示错误

例如服务器返回如下JSON数据并显示出来

{
"名称":"阿尔法",
"年龄":18
}

<view class="title">{{data.名称}}</view>

上面的写法H5小程序等 都没问题,但APP时会报如下错误
./pages/component/form.wxml:1:268: Bad value with message: unexpected at pos4.

2019-12-04 22:33 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

小程序真机测试过没?你测试的应该是高版本的浏览器引擎。
不建议直接用中文属性和变量名,部分js运行环境还未支持。
可以改成这样访问:data['中文属性名']

  • ssd22sdadsa (作者)

    谢谢 data['中文属性名'] 这种方式确实可以访问,目前暂时可以这样解决

    2019-12-05 12:00

  • ssd22sdadsa (作者)

    经过几番测试安卓里不支持如下语法

    <view>{{$data['中文属性名']}}</view>

    但可以支持(将变量全都放进abc里面)

    <view>{{abc['中文属性名']}}</view>


    <script>脚本里面可以完全支持中文属性与方法


    以下使用$root可以指定中文方法,但中文变量使用$data无法获取

    <view @click="$root['被单击']" class="title">{{$data['中文变量']}}</view>


    我翻了下uniapp-cli目录下也没有找到判断的地方,但我感觉既然js完全支持中文,模板里也支持用数组方式访问中文

    安卓的模板里面应该容易实现彻底支持中文,希望以后能改进中文的支持

    2019-12-06 12:43

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复