4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2019-12-06 10:55
  • 更新:2019-12-19 09:44
  • 阅读:926

【报Bug】HbuilderX IOS云打包只勾选IAP内购但苹果审核发现features.plist中包含Alipay和wxpay关键字,被拒

分类:HBuilderX

详细问题描述

HbuilderX 2.4.2.20191115 IOS云打包只勾选IAP内购但苹果审核发现features.plist中包含Alipay和wxpay关键字,被拒

[内容]

HbuilderX 2.4.2.20191115 (及历史版本) IOS云打包,不勾选支付宝支付和微信支付,只勾选IAP内购,打包后提交AppStore送审,但苹果审核发现features.plist中包含Alipay和wxpay关键字
邮件申诉后,苹果官方具体的回复如下:
“As we discussed, your app was found to be out of compliance with App Store Review Guidelines 2.3.1 and 3.1.1.

Specifically, your app still contains hidden third party payment mechanisms. It would be appropriate to remove any and all third party payment support or other references from this app, such as in this app’s features.plist

[步骤]
IOS云打包,只勾选苹果IAP内购
[结果]
苹果扫描出安装包的features.plist 出现 第三方支付的关键字
[期望]
不勾选第三方支付的情况下,安装包的features.plist 不要出现无用的第三方支付信息,避免苹果审核不通过

IDE运行环境说明

HBuilderX, 版本号:2.4.2.20191115 及历史版本

[IDE版本号]
2.4.2.20191115 及历史版本

[windows版本号]
Windows 10 家庭中文版

[mac版本号]

[运行端是h5或app或某个小程序?]
H5+ app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX创建

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

QQ: 402610234 Email: 402610234@qq.com

2019-12-06 10:55 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

我也因为第三方支付问题一个月被拒绝3次了。情况和你一样,望官方能尽快解决。

  • Rudy001

    按这逻辑,类似外卖app里都是第三方支付 是怎么上架的


    2019-12-06 11:14

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 Rudy001: 外卖和电商平台卖实物的话,允许使用第三方支付的。 虚拟商品只能用苹果内购


    2019-12-06 11:22

  • Rudy001

    回复 4***@qq.com: 太坑了, 那视频购买vip没实物吧,估计还有手段


    2019-12-06 11:26

4***@qq.com

4***@qq.com (作者) - 80后Dcloud粉丝

此问题从Hbuilder 2.4.7-alpha版本开始,官方已解决, 感谢 DCloud_IOS_CLP 大神, 他回帖和处理问题很神速。

第三方支付被AppStore拒绝的问题,请 参考链接 https://ask.dcloud.net.cn/article/id-36447

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复